当前位置: 首页科技疯2014年Q4低成本的安卓平板仅创造1%的全球增长率

2014年Q4低成本的安卓平板仅创造1%的全球增长率

作者: 来源:CNET科技资讯网 时间:2015-02-10 11:47:46
关键字:平板 Strategy Analytics 增长率

Strategy Analytics平板和触摸屏战略(TTS)服务发布最新研究报告《2014年Q4全球平板操作系统市场份额》指出,根据原始数据显示,2014年Q4的平板总体出货量从去年同期的7720万台上升至7830万台,年均仅增长1%,由于预期的季节性出货量的平板市场份额达27%,苹果进一步巩固其全球市场份额。

Strategy Analytics平板业务总监Peter King说到:“由于iPad季节性费用略高,安卓的市场份额缓慢下滑,录得66%的平板市场份额。2014年Q4安卓的品牌厂商出货量从去年同期的4780万台上升至5180万台,增幅为8%。由于诸如微软 Surface Pro 3的高端产品的销量提升,并且来自中国制造商Windows的低端价格的产品的兴起,导致Windows 8.1平板出货量年均上涨89%。

Strategy Analytics平板业务高级分析师Eric Smith补充到:“苹果的2140万台的出货量年均下跌18%,且由于季节性原因比上季度持续上涨74%,iPhone 6系列产品给iPad Mini施压,以及持续成功的the Mac可以抑制一些iPad Air 2增长。”

表1:2014年Q4全球平板操作系统出货量和市场份额

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

相关文章



用手机扫描浏览文章

订阅CNet官方微信

扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂