CNET科技行者“汇聚众智 与沃共赢” 中国联通WO+梦工厂创客年会成功举办

“汇聚众智 与沃共赢” 中国联通WO+梦工厂创客年会成功举办

  • 分享文章到微信

    扫一扫
    分享文章到微信

  • 关注官方公众号-科技行者

    扫一扫
    关注官方公众号
    科技行者

一年前,从几个人的一个小想法,到形成今天以创客、众筹、众包为核心的生态体系,WO+梦工厂从无到有,过程艰辛,但收获了汗水和喜悦,成就了一批有梦想的人,也为今日之大众创业、万众创新中国的互联网增添了一份传奇与精彩。

来源:CNET科技资讯网 2015年1月29日

关键字:中国联通 创客年会

  在互联网的游戏规则里,只有你不敢想的,没有你做不成的。

  一年前,从几个人的一个小想法,到形成今天以创客、众筹、众包为核心的生态体系,WO+梦工厂从无到有,过程艰辛,但收获了汗水和喜悦,成就了一批有梦想的人,也为今日之大众创业、万众创新中国的互联网增添了一份传奇与精彩。

  由中国联通宽带在线有限公司主办的“WO+梦工厂创客年会”于2015年1月28日在北京CBD万达国际影城成功举行,来自中国联通产品创新部、联通宽带公司、联通时科、联通创投等相关部门的负责人出席了本次活动,与现场来自创投、互联网、媒体等领域的200多位创客嘉宾们共同回顾了“WO+梦工厂”生态体系在过去一年里的发展历程和可喜成绩,共同表达了对梦工厂的祝福,一起见证了2015年新梦想征程的起航。

  中国联通产品创新部总经理李红五认为:WO+梦工厂实际上是一个优势互补的互联网模式,能够把互联网的创新和中国联通的电信能力融合发展,能够更好地助力互联网公司的发展。 2014年11月,国务院总理李克强在杭州会见出席首届世界互联网大会的中外代表时指出:互联网是大众创业、万众创新的新工具。只要“一机在手”、“人在线上”,实现“电脑+人脑”的融合,就可以通过“创客”、“众筹”、“众包”等方式获取大量知识信息,对接众多创业投资,引爆无限创意创造。中国联通开创的“Wo+梦工厂”产业生态体系,正是对李克强总理“创客、众筹、众包”等互联网创业理念的商业实践。

  联通宽带在线有限公司总经理何华杰表示,在移动互联网的今天,创意是最重要的,我们有了资金、有了能力,更希望收集到更好的点子,那么我们会转向众包。本届中国联通“WO+梦工厂创客年会”的主题为“汇聚众智 与沃共赢”,旨在希望广大创客们与中国联通一起,将“WO+梦工厂”打造成一个汇聚大众智慧、支持万众创新、实现多方共赢的平台。

  活动开场由联通宽带在线有限公司卡业务事业部总经理唐敏致辞。 唐敏认为,2014年“WO+能力平台”取得快速增长,通过过去短短10个月的努力,目前发展的势头非常好,这里我们要特别感谢中国联通集团产品创新体系及联通宽带公司管理运营体系及各级省分公司同事的大力支持。去年这个发展的势头也是得益于我们全国分公司各兄弟分公司、产创分公司的大力支持,在此,我代表WO+团队对所有的领导和在座的嘉宾表示衷心的致意。

  唐敏进一步表示,我们的团队很拼的,去年无数个夜以继日的加班铸就了我们现在一点点的成绩,在这里面我们也特别感谢咱们在座的各位去年对我们的信任、对我们的支持,正是因为有了你们一群热血男儿、一群热血女人对我们的支持,我们才有今天红火的局面。“WO+能力平台”的推出使得我们的创业者、开发者降低了创业的门槛,找到了移动互联网的盈利模式,同时,“WO+梦工厂”更是打造了一个交流平台,使得我们的开发者降低了交流沟通的门槛,我们联手联通创投和IDG包括我们的众筹公积金降低了大家的融资门槛,很多开放式办公区包括一些地方领导的支持,让我们为开发者提供了免费的服务,也降低了大家的创业门槛,我们想通过这些在移动互联网大潮中,不仅要为我们的高端精英服务也要使我们的草根创业能够成就自己的梦想,展望2015我们携手共进,用我们的口号向大家表示最后的致意汇聚众智,与沃共赢。

  本次活动还对2014年度WO+梦工厂优秀合作伙伴进行了颁奖,分别颁发了最佳发行渠道奖、最佳应用合作奖、最佳平台合作奖等三项大奖。腾讯、百度、网易、新浪、搜狐、优酷土豆、世纪佳缘、小米、华为等业界知名公司都获得了相应奖项,相信未来WO+梦工厂将和这些业界不同领域的领军企业一起,共同推动和引领互联网产业在应用、平台、生态等层面的创新与共赢,最终为广大用户带来更极致的互联网体验。

  为了让创客们真正感受“WO+梦工厂”的氛围和文化,本次活动特邀年度大片《热血男人帮》的主创团队加盟,该剧的制片人刘小鹰本身也是一个创业者和投资人,现场分享了自己的创业故事并邀请创客们一起观影《热血男人帮》去感受热血和梦想,呼吁每一个创客都应该向《热血男人帮》里的主角们一样做“热血男人”、“热血女人”,勇敢的去实现梦想。

  联通宽带在线有限公司总经理何华杰对自己的团队取得的成绩表示了由衷的自豪: “WO+能力开放从无到有、从小到大,在这个过程当中,他们不但有努力,还有很多思考和创新,在业务模式上,在经营管理上,我觉得完全可以跟互联网去并轨。Wo+梦工厂也是他们团队在跟社会资源接入的过程中碰撞产生的一个想法,他们把这个小小的想法变成了现实。我对2015年充满期待,我们不会停下追梦的脚步,我相信我们能和创业者一起,打开一片新的天空,实现‘汇聚众智、与沃共赢’的梦想。”


最新文章
热门标签