当前位置: 首页科技酷派铂顿亮相CES 安全双系统独领风骚

酷派铂顿亮相CES 安全双系统独领风骚

作者: 来源:CNET科技资讯网 时间:2015-01-27 11:08:09
关键字:CES2015 酷派

作为科技界最大的盛会之一,CES每年都会吸引无数厂商前来参展,新品层出不穷。同时,由于CES通常在年初举办,因此在展会上,科技行业新一年的发展趋势也会初见端倪。智能手机是物联网的核心产品之一,自然也是CES大会上的重点产品。

CES酷派铂顿双系统  物理隔离技术定义极致安全

以往CES一直是硬件创新至上的智能手机的重要舞台。而此次CES大会上,除了更新的手机外观,更高的手机配置以外,手机安全概念的提出,受到了更多人的关注。例如酷派,在本次CES大会上携双系统安全手机铂顿亮相,引发了一场信息安全的热潮。

其实手机安全早已不算是新概念了,早在2013年棱镜门的发生,就已经引起了公众对于个人移动信息安全的重视。到2014年,信息安全危机继续升级,好莱坞影星“iPhone艳照门”、央视曝光的“iPhone 安全事件”、“小米泄密门”、“XX神器事件”,一个个发生在我们周围的案件一次次的提醒我们对于手机信息安全的重视。在这个信息化的时代,硬件性能的提升是永远没有极致的,而在满足了基本的性能需求后,如何保护自己的信息不被泄露成为了下一个关注的焦点。事实上,手机安全问题一直是酷派最为关注、且投入最早的领域。在去年,酷派S6便成为了首款国家级云安全认证的手机。

酷派铂顿亮相CES 安全双系统独领风骚 

而本次亮相CES的酷派铂顿,被喻为最高端的双系统安全手机。所谓双系统,即指在原有标准Android系统的基础上,增加酷派独创安全系统。此安全系统,是酷派为应对Android安全缺陷问题,重构Android OS并删除其后门程序,植入酷派底层安全架构。将安全防护直接管理到软件驱动层,与硬件平台互动控制。据介绍,酷派铂顿全球首创的CDS硬隔离安全双操作系统由500个工程师倾力开发,历时6个月。可以说,铂顿是酷派针对手机安全研发领域所创造的最高杰作,也将成为手机安全行业内里程碑式的产品。

同时,在秉承了酷派CoolUI全部安全特性之外,在硬件方面,铂顿还提供了银行级加密芯片实时数据保护、国家密码局认证的防窃听加密通信功能、CPS防跟踪位置信息保护系统等功能,为有保护商业机密需求的高端用户提供了更加完善的主动信息防护功能。

除此之外,酷派铂顿更凭借酷安全、酷管家、企业版酷云等独有应用为智能系统提供全面安全保护,致力于为Android用户打造一款前所未有的安全手机产品。

不断革新  酷派将研发更多手机安全产品

近几年,国家逐渐加大对于手机信息安全的宣传力度,开展了一系列信息安全宣传活动,如信息安全活动周等,意在引起各阶层人士对于手机安全的重视。到目前为止,已有多个政府部门要求公务员统一更换加密手机,以防止信息外泄。另外,在信息安全事件频发后,海外手机厂商也都纷纷开始加强对于手机安全的重视,将其视为2015年企业发展的重中之重。

随着个人智能手机的快速发展,移动互联网已经成为人们生活中必不可少的一部分,不论是购物、支付还是通信,甚至链接智能穿戴设备、智能家居以及智能汽车等,都与个人手机设备密切相关。因此未来智能手机的信息安全防护将成为各大移动互联网公司的众矢之的。现阶段已有多家手机厂商以及软件应用服务公司开始部署自己的移动信息安全战略。而作为最早提出移动信息安全概念的国产手机厂商,酷派已在该领域抢占先机,研制出多款安全手机,如S6、铂顿等,在市场上广受好评。同时,对于手机安全性能的提升,酷派还在不断追逐,不断研发更加完善的安全手机。未来,酷派将继续努力,在安全领域推出更加优秀的产品,为广大消费者的移动信息安全保驾护航。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

相关文章



用手机扫描浏览文章

订阅CNet官方微信

扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂