当前位置: 首页互联网微信全球MBA创新大赛路演首站登陆斯坦福

微信全球MBA创新大赛路演首站登陆斯坦福

作者: 来源:CNET科技资讯网 时间:2015-01-08 20:16:58
关键字:微信 斯坦福

 

微信全球MBA创新大赛——创意中国2015”(We Win with WeChat——INNOVATEChina 2015)Roadshow于当地时间1月6日登陆斯坦福大学。现场介绍了微信和此次大赛,分享和讨论了酒店业、顾客沟通和个人阅读领域的互联网创新经验,展示了“ebay精选”微信小店等基于微信的创新案例。外国学生惊呼原来微信还可以这么玩。

微信——极速成长的网络平台

微信,不仅是一款社交平台,更是一个生活方式。经过4年的发展,微信已经拥有4.68亿的月活用户和过亿的海外注册用户,成为发展最迅速、规模最大的网络平台之一。从沟通、到信息获取、再到商业模式,微信从未停止创新的探索,建设了包括公众平台、开放平台、智能平台和硬件平台在内的完整生态圈。微信与合作伙伴一起,给人们带来更便捷和舒适的生活。如今,承载“连接一切”新愿景的微信,必将在创新的道路上带来更大的惊喜。本场Roadshow还首次在海外公开陈述了微信事业群总裁张小龙关于微信平台生态建设的八个原则。

微信全球MBA创新大赛——连接全球创新力量

“INNOVATEChina”是一项由中欧国际工商学院发起的、年度性的国际MBA商业挑战赛,已经举办过8届,本届大赛与腾讯公司(Tencent)共同举办,以“连接全球创新的力量”为主题,鼓励全球顶尖MBA学生基于微信进行创新性提案,挖掘各行业与微信的结合机会,建立和完善微信平台生态圈,共同为用户提供更优质的体验,打造更为方便、时尚的生活。

大赛还邀请知名的互联网行业、学术和投资界领军人物担任评委和项目导师,最后进入决赛的6支队伍将获得与导师交流的机会,获得专业的指导。

互联网创新经验分享

本场Roadshow邀请到Bruce Bommarito 、Chris Moore和Joey Parsons三位嘉宾,现场分享移动互联网给人们生活带来得变化,剖析各行业与微信的创新性结合。

“智慧酒店”——酒店业的互联网创新

Bruce Bommarito(凯撒娱乐集团副总裁)

移动互联网给酒店行业带来新的机遇,酒店可以获得更多的旅客信息,提供更加舒适、便捷的服务,既为旅客带来更多享受和乐趣,又提高公司的服务质量和品牌影响力。

凯撒娱乐集团是世界最大的娱乐集团,美国500强企业,基于微信打造“智能酒店”(kaisayulu2014),旅客在美国可以直接使用微信预订房间,开房门,控制房间内设施等,直接使用微信支付房费也即将成为可能。

连接消费者与品牌——客户沟通的互联网创新

Chris Moore(Nexmo集团副总裁)

历史上任何时期,消费者与品牌之间的交流都是非常困难的。我们曾经通过邮件获取促销信息、进行购买确认和等候售后服务。但是,移动互联网的出现,使我们进入消费者与品牌一对一交流的时代。

Nexmo是全球领先的云沟通平台,通过提供APIs,将品牌的CRM系统和顾客接触系统与信息传递类app连通。消费者通过这些app,能够轻易联系到他们喜欢的品牌。以微信为代表的信息传递类移动应用,有效提升了消费体验,使得消费者可以连接日常生活中的方方面面。

在这里,您可以看到一切——阅读体验的互联网创新

Joey Parsons(Flipboard运营总监)

移动互联网的兴起,极大地提升了个人的阅读体验,使得打造一本“社会化杂志”成为可能。Flipboard提供一本个人杂志,人们可以从移动互联网上搜集自己感兴趣的话题、新闻和事件。并将这些内容收集起来,用于自己收藏和分享。

最新发布的Android&ios版本Flipboard加入了微信分享功能,利用微信平台将极大地增加Flipboard的社交属性,提供更多的市场渗透能力。

微信创新案例展示

本场Roadshow邀请了5支利用微信平台取得创新成果的团队进行Demo展示,展示微信平台的创新能力。

① 微信海淘-eBay

ebay和智电商合作在中国开设微信小店(ebayselect),推出跨境购物,提供超值性价比,支持微信支付。用户可以直接在微信上购买eBay精选商品,参与特色闪购活动,轻松、放心进行海淘。

② 微信动态贴图-Immersion

Immersion是触觉技术创新和发展的领导者,通过模拟各种复杂震动模式带给消费者全新体验。用户在游戏时,可以接收手机的各种感应震动,通过触觉感知游戏的真实效果。

③ 微信贺卡-mugeda

木疙瘩微卡依托微信平台,为用户提供社交富媒体消息的产品,用户可以用它发送节日祝福,日常问候,活动邀请,休闲游戏等内容。

④ 微信上的FreeSMS-Hook Mobile

Hookmobile基于微信平台推出了“美加短信通”服务,用户可以免费从世界各地向美国/加拿大用户发送短信。

⑤ 微信超仿真动态面部表情–MoodMe

MoodMe提供大量个性涂鸦和不同主题,通过智能识别,用户可将生成的喜怒哀乐等表情用于微信聊天,创造更具个性和趣味的交流体验。

本场Roadshow还邀请“创意中国2014”冠军团队成员Dustin Jefferson和Brian Lin,从产品、市场、资金情况和团队建设等方面,介绍去年的冠军方案——uHoo(优呼),为本次大赛参赛者提供参考和借鉴。

本场Roadshow的顺利举行,让更多外国学生认识和了解微信,并产生了浓厚的兴趣,对中国的移动互联网发展也有了全新的认识,更让更多人对本次“微信全球MBA创新大赛”充满期待。

当地时间1月8日,“微信全球MBA创新大赛”Roadshow将于哈佛/MIT举行,届时将邀请Ubuntu Software Center负责人David Pitkin莅临现场,分享行业经验和智慧。绝对不容错过,敬请关注!

 

 


 

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

相关文章



用手机扫描浏览文章

订阅CNet官方微信

扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂