当前位置: 首页通信无线博通:站在创新的浪尖上 技术导向变需求导向

博通:站在创新的浪尖上 技术导向变需求导向

作者:孙封蕾 来源:CNET科技资讯网 时间:2015-01-07 19:50:14
关键字:博通 可穿戴 物联网

CNET科技资讯网 1月7日 北京消息(文/孙封蕾):一家芯片公司,过去,博通要告诉客户,我的芯片可以做什么,但是现在,博通的市场已经变成了需求导向,博通大中华区总裁、全球销售高级副总裁李廷伟的工作就变成了怎么满足客户的需求。

博通:站在创新的浪尖上 技术导向变需求导向

 

图:博通大中华区总裁、全球销售高级副总裁李廷伟

可穿戴和物联网的兴起,让博通越来越多的出现在客户的视野里,因为可穿戴和物联网的本质是连接,连接正是博通的核心技术。连接后产生的大数据需求,博通的核心技术就能发挥很好的作用。在这些传统的领域,怎样引进新技术连接起来,会有很多细节在里面。

李廷伟举例,博通在台湾的一个合作伙伴,开发了一种材料,把不锈钢丝拉的非常细,然后把金属丝和纺织布纺在一起,这样就变成一个接触性导电的东西,还可以水洗。现在台湾政府规定汽车司机必须穿这样的衣服,可以监控心脏、血压等,如果有问题就报警。

这样的创新产品还可以有很多衍生品,所以,北京有一家创新公司联系博通,想拿这个材料用来开发小孩的袜子,在小孩睡觉的时候可以监控小孩身体状况。

李廷伟强调,即便你是一个人的企业,想要开发出一个物联网和可穿戴的东西,也可以得到博通的支持,博通能够支持所有的人。可穿戴在向传统的产业里面进军,把传统产业的产品包装成物联网的产品。

当然,当博通面临着这么多客户的时候,有一个很大的挑战,就是客户从少到多的,如何去服务这些客户。

李廷伟表示,博通一方面开发创新,特别在物联网领域,快速努力地开发一个好的系统与参考平台。目前,博通的开发套件已经非常完善,开发者如果换个模式,增加一点自己的创意,就会变成一个全新的产品。

除此之外,博通还在在帮助ODM和OEM构建生态系统,即便是一个人的创新企业,都会得到博通的支持。一个人如果有好的创意但没有工作场地,博通有物联网中心这样的合作伙伴,甚至可以给开发者提供工作场地。

博通还可以帮助开发者得到地方政府或者OEM、ODM厂商的一些前期投入资金,如果做得好,还有可能变成他们的收购对象;可以帮开发者找到所有的配件,找到好的设计。

 


 

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

相关文章



用手机扫描浏览文章

订阅CNet官方微信

扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂