CNet科技疯·产品频道NVIDIA继续瞄准汽车市场 连发芯片新品与全新汽车应用技术

NVIDIA继续瞄准汽车市场 连发芯片新品与全新汽车应用技术

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

就如NVIDIA CEO 黄仁勋钟情穿皮夹克做主题演讲一样,今年NVIDIA不仅还是选择在CES2015预展上召开发布会,而且其重头戏也延续了去年发布会的调调——移动芯片、游戏与汽车。

陶婧婕 来源:CNET科技资讯网 【原创】 2015年01月05日

关键字:NVIDIA CES2015 酷科技

CNET科技资讯网 1月5日 拉斯维加斯报道 (文/陶婧婕) 就如NVIDIA CEO 黄仁勋钟情穿皮夹克做主题演讲一样,今年NVIDIA不仅还是选择在CES2015预展上召开发布会,而且其重头戏也延续了去年发布会的调调——移动芯片、游戏与汽车。

NVIDIA继续瞄准汽车市场 连发芯片新品与全新汽车应用技术

进一步升级 256个核心的Tegra X1

对于NVIDIA在CES2015上发布Tegra K1的升级版,网友一点都不惊讶,但是名字,大家又猜错了。不是Tegar K2、也不是Tegra M1,而是Tegra X1。

NVIDIA继续瞄准汽车市场 连发芯片新品与全新汽车应用技术

Tegra X1有几大亮点不得不说,这也是它顶替了Tegra K1“核弹”头衔的原因。

NO.1:新架构 新体验

Tegra X1基于NVIDIA近期发布的Maxwell GPU架构,该架构用于全球顶级性能的游戏显卡GeForce GTX 980,可见NVIDIA对Tegra X1的重视程度,旗舰范儿。

NO.2:核心提高 性能爆表

Tegra X1采用了256核心的GPU,对比Tegra K1,其性能高出两倍。

NO.3:小尺寸 功耗低

Tegra X1的尺寸仅有拇指指甲大小,功耗约为10瓦特。

Tegra处理器是NVIDIA专为嵌入式产品、移动设备、自主机器以及汽车等应用而打造。据悉,Tegra X1 将于今年上半年开始上市。

没游戏机 但有游戏

NVIDIA在CES2014上推出的SHIELD游戏掌机获得了广大网友的热切关注,不过今年,NVIDIA并没有推出游戏机产品,不过,游戏依然占据了发布会的一部分。

NVIDIA继续瞄准汽车市场 连发芯片新品与全新汽车应用技术

黄仁勋为在发布会上向大家展示了在搭载Tegra X1芯片的平板电脑上运行Unreal Engine 4引擎“Element”Demo演示,具有大量的破坏和物理碰撞、复杂的全局光照,效果很逼真。

发布会并未透露GAMESTREAM的相关情况,黄总,下一代掌机啥时候出啊?

豪赌汽车市场 NVIDIA发两款汽车电脑

为什么说NVIDIA“豪赌”汽车市场呢,其一是,不管去年还是今年,NVIDIA都在CES上用大篇幅讲了汽车相关的技术,这一定是着重推广的节奏;其二,请看NVIDIA财报,2014年10月26日,NVIDIA第三季度收入12.25亿美元,创下历史新高,同比增长16%,环比增长11%,但是看业务方面,GPU显卡收入9.91亿美元,仍然超过总收入的八成,而Tegra处理器同比涨51%,占总体收入的一成以上,财报并未透露汽车领域的收入情况,这也从侧面表示,NVIDIA在汽车领域,现阶段投入要大于产出。

即便如此,NVIDIA的财报数字还是非常喜人的,不过俗话说得好,“生于忧患,死于安乐”。不仅需要保卫已有的优势,为了持续发展,还需要开拓新的蓝海,而看情况,汽车市场就是NVIDIA瞄准的蓝海。

在发布会上,NVIDIA发布了两款汽车电脑:NVIDIA DRIVE PX和NVIDIA DRIVE CX,前者用于开发自动驾驶功能,后者用于打造最先进的数字座舱系统。

NVIDIA继续瞄准汽车市场 连发芯片新品与全新汽车应用技术

NVIDIA DRIVE PX:其采用了Tegra X1芯片,计算机视觉功能可成就自动代客泊车 (Auto-Valet),让汽车可以找到泊车空间并自动泊车,无需人工干预;NVIDIA DRIVE PX可以让汽车在拥挤的停车场发现空地、自动泊车然后在智能手机发出召唤时返回原地接上驾驶员。

NVIDIA继续瞄准汽车市场 连发芯片新品与全新汽车应用技术

NVIDIA DRIVE CX:这是一款完整的软硬件解决方案,可成就先进的图形与计算机视觉功能,满足导航、信息娱乐、数字仪表组以及驾驶员监控等需要。它还可以成就环绕视觉 (Surround-Vision),实时提供无失真全局 360 度汽车视野,从而解决了盲区问题,另外还可以用数字智能后视镜完全取代物理后视镜。可选配Tegra X1或Tegra K1处理器。



扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS