CNet科技疯·产品频道AMD中国成长之路系列报道(四):游戏,游戏还是游戏

AMD中国成长之路系列报道(四):游戏,游戏还是游戏

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

上世纪九十年代,当时DIY市场一派繁荣。AMD的处理器和显卡在DIY市场积攒出来的人气,很自然地延续到了DIY的高端市场——游戏市场。在2011年3月,AMD推出了融合了CPU和GPU的APU,为游戏用户带来更高的性能和流畅的视觉体验,性价比也更佳。

来源:CNET科技资讯网 【原创】 2014年12月22日

关键字:AMD APU 游戏

CNET科技资讯网 12月22日 北京消息(文/梁钦):从最早的PCMAC,到后来的红色警戒,再到魔兽世界,PC产业发展壮大的历程,其实也是游戏市场蓬勃发展的旅程。

从千禧年以来的十多年里,正是游戏市场蓬勃发展的时期,中国众多的游戏玩家强烈的需求,推动着游戏市场的爆炸式增长,这种浪潮催生了众多的游戏巨头,同时也给IT产业带来新气象。

AMD中国成长之路系列报道(五):游戏,游戏还是游戏

品牌认知度根深蒂固

上世纪九十年代,当时DIY市场一派繁荣,每一个家庭、用户都以攒机为荣,那个时候位于北京海淀区中关村的电脑市场林立,走在中关村的大街上,你会被琳琅满目的电脑配件所吸引。

DIY是绝对的主流,那个时候人们攒一台电脑,主要诉求是学习、工作、玩游戏。那个年代不单是家庭用户攒机,很多企业用户也喜欢这种方式,因为DIY的价格要比品牌机便宜太多,而且配置和性能要高很多。

那个时代,网吧市场也异常繁荣,聚三五好友,一起去网吧大打一场、切一顿某个游戏,也是很痛快淋漓的事情。

在PC游戏时代,人们对PC的偏好,会看它是不是采用了某家的处理器和显卡,因为这两个配件对于游戏玩家而言,是至关重要的。

AMD的处理器和显卡在DIY市场积攒出来的人气,很自然地延续到了DIY的高端市场——游戏市场,很多人在攒机时主动要求选配AMD的产品。

在2011年3月,AMD推出了融合了CPU和GPU的APU,这一举措很大程度上改变了游戏市场的格局,APU为游戏用户带来更高的性能和流畅的视觉体验,性价比也更佳。

如今,品牌机横行天下,众多品牌PC厂商选择AMD的APU作为游戏电脑的标配,甚至有很多厂商选择APU来推出高端的定制化游戏电脑。

蓬勃发展的中国游戏市场

2014年,对于中国游戏市场而言,是里程碑式的一年。这一年,中国对国外游戏主机全面解禁。9月份,微软的XBOXOne游戏主机率先在华开售。游戏主机解禁,这是众多游戏主机发烧友翘首期盼的事情。

随着这一事件的升温,人们对游戏主机的热衷也持续升温。随之而来,三大主机背后的技术提供商AMD也再次成为话题的焦点。

如今,网游、手游等都非常流行,但是游戏主机带来了特殊的游戏体验仍然让很多游戏玩家痴迷。随着中国对国外游戏主机的开放,相信游戏主机市场将迅速迎来新一轮增长,这也将给本就热闹非凡的中国游戏市场添加更多爆炸点。

AMD除了跟微软、索尼、任天堂这三大游戏主机巨头合作之外,还积极探索PC游戏市场,与诸多电脑厂商一起合作开发了游戏笔记本电脑、游戏电脑,其凭借多年在游戏市场的积累,已经从一家芯片提供商摇身转变成为一家游戏解决方案提供商。

如果说前些年,AMD面向游戏市场的策略是提供CPU、GPU以及APU之外,那么现在AMD为游戏产业带来的远不止这些。今年6月份,AMD在Computex 2014上宣布了统一游戏战略,简称“4C”,这是AMD对游戏市场全新的整体战略。它包括4个“C”,分别是客户端(Client)、内容(Content)、云端(Cloud)、游戏主机(Console)。

AMD旨在通过统一游戏战略,来打造一种无缝的游戏体验。解释一下就是说,用户可以在PC上得到游戏主机的游戏体验,AMD通过在软件和硬件方面的努力,从而让PC和游戏主机的游戏体验都达到最佳。

目前,所有面向游戏主机开发的游戏,都基于AMD硬件进行了优化。这些游戏主机上的游戏登陆到PC上,Mantle技术将会使这些主机游戏更容易地在PC上运行,并且使游戏开发商能够更容易地移植这些游戏。

与此同时,云端streaming在使用AMD显卡方面的技术,如果Mantle游戏在云服务器上运行,也可以让游戏运行得更快,对于使用者来说会有更好的体验,在四个”C”上能达到“四赢”的局面。

综合评分:8.07 分
云能力:7.1 分
营业额:54.2亿美元[2012]
云服务:AMD虚拟化

查看更多 >>



扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS