CNet科技疯·产品频道AMD潘晓明:吹响进军网吧市场的号角 我们回来了

AMD潘晓明:吹响进军网吧市场的号角 我们回来了

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

开网吧等着赔钱?你错了,网吧行业也在经历转型,正如潘晓明所说的那样,AMD将吹响进军网吧市场的号角,我们回来了!

陶婧婕 来源:CNET科技资讯网 【原创】 2014年12月19日

关键字:AMD 网吧 酷科技

CNET科技资讯网 12月19日 北京消息(文/陶婧婕)家庭电脑的日益普及、网速的提升、智能手机和平板电脑等终端设备带来的上网渠道的多元化,这些因素都间接地使传统的网吧市场失去了往日的活力,加上网吧经营成本的提升,近年来国内的网吧市场呈现逐步萎缩的态势。

AMD潘晓明:吹响进军网吧市场的号角 我们回来了

今年11月初,文化部发文解禁单体网吧经营,业内普遍认为网吧行业发展将迎来拐点。潘晓明在近期接受媒体采访时也表示,目前中国网吧市场大形势非常好,国家放宽了网吧审批的政策,这对整个IT或PC业者是一个福音,对AMD以及整个生态系统都是一个福音;而且目前网吧开始追求差异化,如变成社交中心、学习平台或休闲去处,多样化的展现也使网吧市场更加细分化。

开网吧等着赔钱?你错了,网吧行业也在经历转型,正如潘晓明所说的那样,AMD将吹响进军网吧市场的号角,我们回来了!

网吧市场是AMD发展的主战场之一

AMD大中华区成立十周年,据潘晓明介绍,大中华区市场占AMD全球PC的30%,AMD也越来越重视中国市场并且会有更深层次的投入。

网吧是AMD的一个主战场,潘晓明说道。根据2012年中国年度网吧报告,中国有13.6万家网吧,网吧电脑数量大约是一千万台,而且大家最近都看到了新的政策,中国文化部已经简化了网吧的审批手续,放宽了网吧的执照申请,AMD坚信在2015年网吧的数量一定会有巨大的成长,网吧从政府的鼓励下绝对会从单一的做游戏、看视频、聊天发展到一个社交的活动中心,会往网咖的方向转变,这个商机是绝对不可忽略的。

他认为网吧市场属于传统市场,并且分析网吧市场的PC增量将会达到五百万台以上。AMD不会放弃网吧市场,而是会全力以赴寻找新的商机。

AMD在网吧市场的优势

凭借多年的技术积累,AMD在网吧市场也有自己得天独厚的优势。

AMD潘晓明:吹响进军网吧市场的号角 我们回来了

据潘晓明介绍,在硬件产品上,AMD根据中国网吧市场的需求,推出了低功耗版八核FX8300处理器配260X或270显卡,这是非常具有竞争力的产品;AMD推出了整体的驱动解决方案,催化剂Omega驱动(For Win7)以及统一版网吧专用显卡驱动(For Windows XP),它们的推出大幅优化了网吧硬件平台的整体效率,使网吧业主获得更加优质的使用体验;与富士康合作,推出了网吧定制化游戏PC机; 在合作方面,AMD携手顺网和易游展开多方位的合作;中国版“Never Settle”通过热门游戏产品为网吧和玩家带来更多乐趣;在游戏主机上,Xbox One、PS4、Wii U全采用了AMD的技术,接下来AMD会把Xbox one引入到网吧里面,帮助网吧业主建立一个游戏体验区,把游戏主机的体验带到网吧,充分彰显AMD的在整体技术上的优势。

AMD给网吧业主带来了福音

每个商人都想以最少的投入换取最大的回报,网吧业主也不例外。

网吧业主在选购机器时,考虑到价格,会倾向于购买DIY的机器,但又需要对产品品质以及售后服务有所保障。为此,潘晓明表示,AMD与富士康合作,为网吧量身定制了解决方案。同时,还做到了批量生产,产品价位也相对较低,充分满足了网吧客户的需求。AMD的态度是要给用户多样化的选择方案。我相信无论是系统集成商、富士康,还是其他OEM厂商,目前在市场上都有自己的目标人群。

而且AMD还建立了专属的网吧团队,遍布全国,这个团队能够为客户提供贴心的服务,团队中有销售,有技术,可以根据客户的不同需求,给他们更多关怀,提供量身定制的解决方案。可以说AMD给网吧市场注入了一些新的活力。

潘晓明还说道,AMD会帮助购买超过一百台AMD解决方案的网吧业主建立一个游戏体验区,网吧会留出一个区域,AMD给他们创建一个XBox One搭配电视的解决方案,这样也给网吧增添了亮点;不但可以把游戏主机的游戏体验带到网吧,网吧也可以组织很多线下活动,这是当初为了给网吧提供差异化解决方案,及吸引更多用户而设计的理念。等到条件成熟后,我们还会讨论类似PS4的解决方案。

占据天时地利人和的AMD

潘晓明认为,AMD进军网吧市场占据了天时、地利、人和。

天时:目前中国网吧市场大形势非常好,国家放宽了网吧审批的政策,这对整个IT或PC业者是一个福音,对AMD以及整个生态系统都是一个福音;而且目前网吧开始追求差异化,如变成社交中心、学习平台或休闲去处,多样化的展现也使网吧市场更加细分化。

地利:AMD大中华区是AMD版图中最重要的一块区域,美国总部给予了很大承诺与支持。AMD和富士康合作,产品不仅达到了OEM的品质保证,又非常接近DIY的价位。除此之外,我们跟独立游戏软件开发商(ISV)也有合作,这正是我今天提到的“地利”。

人和:AMD邀请了许多网吧业主参与2014 AMD中国网吧大会,听完AMD目前及未来在网吧市场的动向后,很多网吧业主向我们的销售人员表达了对AMD网吧产品非常强烈的兴趣。这就是我所说的“人和”。

潘晓明自信的说道,相信占据了天时地利人和的AMD,(进军网吧市场)一定能够获得成功!

综合评分:8.07 分
云能力:7.1 分
营业额:54.2亿美元[2012]
云服务:AMD虚拟化

查看更多 >>



扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS