CNet科技疯·产品频道三星披露:开始14纳米芯片合约生产

三星披露:开始14纳米芯片合约生产

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

三星半导体业务及LSI系统业务部门总裁金奇南(Kim Ki-nam)表示,14纳米FinFET芯片工厂已经开始批量生产,不过,他并未透露这家工厂的客户。

来源:CNET科技资讯网 2014年12月12日

关键字:三星 14纳米 芯片

CNET科技资讯网 12月12日 国际报道:三星半导体业务及LSI系统业务部门总裁金奇南(Kim Ki-nam)表示,14纳米FinFET芯片工厂已经开始批量生产,不过,他并未透露这家工厂的客户。 

三星这家14纳米制程工厂主要是为了拉拢台积电的客户。 

三星为苹果生产的首批14纳米芯片很可能由这两家工厂制造,有传言称,苹果已经开始下单生产S1系统芯片,S1芯片将用于苹果智能手表。而业内最大的“应用处理器”(AP)巨头高通也已经和三星签订协议,准备生产下一代应用处理器。高通应用处理器有望出现在AMD新一代的GPU当中。 

今年初,三星已经展示了14纳米芯片的样品。 

三星表示,和20纳米芯片相比,14纳米FinFET芯片省电35%,处理性能提高20%,节省15%的空间。



扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS