当前位置: 首页商业科技联邦调查局缺乏证据证实朝鲜为索尼黑客攻击案幕后指使

联邦调查局缺乏证据证实朝鲜为索尼黑客攻击案幕后指使

作者: 来源:CNET科技资讯网 时间:2014-12-10 18:12:29
关键字:索尼 黑客攻击

CNET科技资讯网 12月10日 国际报道:联邦调查局仍然不能证明谁是或不是在上个月对索尼的网络攻击,导致成千上万个内部文档遭窃,同时,一些涉及公司及其员工。

联邦调查局缺乏证据证实朝鲜为索尼黑客攻击案幕后指使

上月,索尼影业网络遭受了黑客攻击,导致成千上万个内部文档被盗,其中包括索尼公司及员工的一些机密信息被泄露。美国联邦调查局(FBI)12月初介入调查。

FBI日前表示,尽管怀疑索尼网络攻击案由朝鲜政府背后支持的黑客发起,但目前让然不能证明谁是或谁不是幕后的支持者。

在彭博社举办的一个电脑安全论坛上,FBI网络部门副主任乔·德马雷斯特(Joe Demarest)称:“目前无法将此归结于朝鲜。”

FBI官员对介入索尼网络攻击案后的首次公开评论,或表明美国政府正在对该网络黑客攻击案进行更大范围的调查。独立计算机安全厂商Mandiant依据被盗文件、受损硬盘数据规模,称此次索尼网络攻击案规模“空前”。

11月24日,自称为“和平卫士”(Guardians of Peace)的黑客组织声称,已获取了索尼影业的内部数据,包括一些“秘密”数据,并称如果去要求得不到满足的话,将公开这些数据。

但间接证据已经表明,朝鲜可能是索尼网络攻击案的幕后支持者。但朝鲜否认参与该网络攻击案,并表示支持这一黑客行为,当时朝鲜一名发言人表示,“侵入索尼影业网络的黑客,可能是朝鲜政府的支持者和同情者所进行的一场正义行为。”

针对索尼影业早前拍摄、计划即将上映的描述刺杀朝鲜领导人金正恩的影片《采访》,今年7月,朝鲜官员就此曾对白宫曾提出抗议。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

相关文章


用手机扫描浏览文章

订阅CNet官方微信

扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂