当前位置: 首页商业科技iOS在美国蚕食Android移动互联网流量份额

iOS在美国蚕食Android移动互联网流量份额

作者: 来源:CNET科技资讯网 时间:2014-12-08 08:41:41
关键字:iOS Android

CNET科技资讯网 12月8日 国际报道:据投资公司Piper Jaffray分析师吉恩•蒙斯特(Gene Munster)称,自iPhone 6 9月中发售以来,iPhone在美国移动互联网流量中的份额有所上升,Android份额则出现下滑。

iOS在美国蚕食Android移动互联网流量份额

蒙斯特称,在iPhone 6发售以来的9周中,苹果iOS设备在美国移动互联网流量中的份额由60.6%上升至61.4%,同期内Android移动互联网流量份额由38.4%下滑至37.5%。

这两款移动平台在移动互联网流量份额中的变动听起来可能相当小,但却表明iOS设备普及率增长了。移动互联网流量市场份额变化的时机也表明,有更多Android设备用户因iPhone 6而倒戈到iOS阵营。之前,Android在喜欢大尺寸屏幕的智能手机用户中占有上风。但是,4.7英寸iPhone 6和5.5英寸iPhone 6 Plus的发售,使得苹果进入了大尺寸显示屏手机市场。

ComScore、Kantar Worldpanel ComTech等市场研究公司的数据显示,在美国智能手机硬件市场上,Android仍然是领头羊。但是,即使在iPhone 6发售前,iOS在移动互联网流量方面也远远超过Android。

蒙斯特在当地时间周五发布的研究报告中列出了iOS在移动互联网流量方面超过Android的数个原因,其中包括iPad的普及,“Kantar Worldpanel ComTech的资料显示,iPhone在美国移动互联网流量中的份额为33%。我们认为,iOS用户比Android用户更多地使用手机;iPad的移动互联网流量大于Android平板电脑”。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

相关文章



用手机扫描浏览文章

订阅CNet官方微信

扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂