当前位置: 首页商业科技英特尔向霍金提供新交流系统 速度为原来两倍

英特尔向霍金提供新交流系统 速度为原来两倍

作者: 来源:CNET科技资讯网 时间:2014-12-03 09:40:31
关键字:霍金 英特尔 交流系统

CNET科技资讯网 12月3日 国际报道:周二,英特尔公司在英国伦敦发布了一种新的开源通信系统,该系统专门为英国著名物理学家史蒂芬·霍金(Stephen Hawking)量身定制,同时也可适用于全球300万罹患四肢瘫痪和运动神经元病的患者。

英特尔向霍金提供新交流系统 速度为原来两倍

三年来,英特尔公司一直与霍金保持接触,致力于ACAT(Assistive Context Aware Toolkit,“辅助情境感知工具包”)项目的研发。据悉,与此前霍金在轮椅上使用的老交流系统相比,英特尔所开发的新平台ACAT系统可以使霍金的对外交流速度提高一倍。

英特尔称,将在下月面向研究人员和开发人员提供这一系统的免费开源版本,并希望其能够成为现代通信系统的基础,帮助患有运动神经元疾病和四肢瘫痪的患者改善生活质量。

英特尔的新工具包可以针对不同用户进行定制,用户可通过触摸、眨眼,蹙眉或其他动作跟外界进行交流沟通。

霍金在一份声明中称,“英特尔开发的这一系统,将可能大大改善全球残疾人的生活,同时将引领人机交互方式,并将有能力克服残疾人此前面临的沟通障碍。”

据悉,包括霍金在内,当前全球患有包括肌萎缩性脊髓侧索硬化症(ALS)在内的运动神经元疾病的患者多达300万人,英特尔所创建的系统,将使这些患者更容易与他人进行沟通,而且能够使他们利用自身既有的物理机能,进行更长时间的自我独立生活。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

相关文章


用手机扫描浏览文章

订阅CNet官方微信

扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂