当前位置: 首页信息化北京高校APP应用调查:北大学生爱陌陌社交 清华爱淘宝

北京高校APP应用调查:北大学生爱陌陌社交 清华爱淘宝

作者: 来源:CNET科技资讯网 时间:2014-11-17 15:50:03
关键字:移动APP

11月17日,360手机助手深入北京地区高校,通过“附近的人在玩啥”功能进行了一项“北京高校移动APP使用情况调查”。调查根据360手机助手3.0身边版推出的一项新功能“附近的人在玩啥”实现,通过该功能,能够看到周围一公里内的用户手机里安装了哪些APP。调查发现,尽管北京高校云集,但每一所高校的“性格”都不尽相同。其中,北大学生偏爱使用陌陌交友,清华学生则很爱淘宝购物。

人大的包政教授在清华EMBA的讲台上,开课之前会先讲一个段子:“北大出疯子,清华出傻子,人大出骗子。”先不论这个段子是否真实,但每一所高校都有这所高校独有的特色。网络上流传的北大清华互黑的段子更是数不胜数。

不同的高校,不同的文化,培育不同的学生群体,当然造就不同的高校“性格”。在移动互联网时代,不同的高校“性格”也反映在对移动APP的使用上。

360手机助手团队深入北京大学、清华大学、中国人民大学、中国传媒大学、北京电影学院、北京航空航天大学六所高校进行调查。调查结果发现,这六所各具特色的学校,学生在对不同类型的APP使用中也各有不同。

图:北京高校APP使用情况调查图表

使用360手机助手3.0身边版的“附近的人在玩啥”功能,能够清晰地看到周围的手机用户正在使用的APP,并且能够显示使用人数。通过该功能查找发现,北京大学内使用陌陌的人数最多,达到130人;清华大学内使用手机淘宝的人数最多,达到154人;人大使用网易新闻客户端的人数最多,有142人;中国传媒大学中有120人使用美颜相机;北京电影学院里是81人使用爱奇艺视频;北航内使用最多的居然是狂野飙车这款手机游戏,有99人正在玩。

通过对不同高校内使用人数最多的一款APP的调查,能够明显地发现这六所高校北大偏爱使用陌陌社交、清华喜欢手机淘宝、人大学生爱看新闻等“高校性格”,值得一提的是,中国传媒大学学生爱自拍、北航学生爱玩飙车游戏,这些“高校性格”恐怕不调查还真的难以发现。

事实上,在360手机助手3.0版中进入“查看附近人”的功能界面后,系统默认地图型展示模式,360手机助手可搜索到周边用户手机里安装的应用,并标出大致方向,以及每一款应用有多少人在使用。用户还可以选择列表式展现结果。通过对北京高校进行这样的“查看”,就能够看到高校附近的APP使用情况。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

相关文章



用手机扫描浏览文章

订阅CNet官方微信

扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂