当前位置: 首页互联网亚马逊新推家庭语音助手产品——Echo

亚马逊新推家庭语音助手产品——Echo

作者: 来源:CNET科技资讯网 时间:2014-11-07 13:43:43
关键字:亚马逊 语音助手 echo

CNET科技资讯网 11月7日 国际报道:周四,亚马逊公司新推出了自己的家用语音助手硬件产品——Echo。 

Echo类似苹果Siri、微软Cortana和谷歌Google Now等语音助手服务,可通过网络搜索来回答用户提出比如天气查询、时间应答等问题,还支持用户在购物应用上添加购物清单。
亚马逊新推家庭语音助手产品——Echo
 
与苹果Siri等数字助理服务有所不同,Echo并非仅是一款通过移动设备访问的软件产品,它还是一款内置了扬声器的硬件产品,能够满足用户通过语音控制系统进行各种查询服务,还支持购买流媒体音乐等产品。只要用户对着该设备呼叫“Alexa”,该设备将被激活。
 
亚马逊公司一位发言人称:“我们认为Echo将使用户的日常生活变得更简单。当用户打算做什么事儿碰到问题时,都可以向Echo提问。”
    
据悉,该产品仅向预订用户开放购买,面向普通用户的售价定为199美元,而Prime用户购买这一产品仅需99美元。根据亚马逊产品页面信息显示,Echo将在“未来数周”上市。
 
BGC新设备业务分析师科林·吉利斯(Colin Gillis)称:“亚马逊显然打算利用硬件设计来推动业务发展。”
 
去年以来,亚马逊在硬件产品领域采取动作频频,接连推出了多款产品,包括:电视流媒体盒、流媒体棒、智能手机,以及Kindle手机、平板产品线等等,所有这些设备均突出了一个主题,即为吸引用户消费亚马逊的数字内容。Echo产品的推出也不例外,在丰富亚马逊硬件产品线的同时,还使公司的音乐产品在其生态系统内多了一个新的展示机会。 
 
尽管当前Echo时只允许用户购买音乐,但从目前来看,亚马逊很可能将购买音乐服务扩展至其他类型的购买服务,甚至是有形商品,这将为亚马逊提供一个深度挖掘消费者钱包的新方式。
分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

相关文章



用手机扫描浏览文章

订阅CNet官方微信

扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂