当前位置: 首页科技疯微软:移动版Office应用可免费创建、编辑

微软:移动版Office应用可免费创建、编辑

作者:CNET科技资讯网 来源:CNET科技资讯网 时间:2014-11-07 09:18:33
关键字:微软 移动版Office iOS

CNET科技资讯网 11月7日 国际报道:移动用户一直都想拥有一款强大的免费软件,它能够兼容许多应用,而且在哪里都可以访问。迄今为止,虽然微软还未能完全采用这些观念,但它正在努力转变中。

微软:移动版Office应用可免费创建、编辑

当地时间本周四,微软公布了它对其移动Office软件进行的一些改变,使得这些运行于苹果和谷歌移动操作系统上的Word、PowerPoint和Excel应用在这个移动时代变得更加友好。

其中最显著的变化是,苹果iPhone智能机、iPad平板或运行Android系统设备的用户今后可免费创建和编辑Office文件。在此之前,用户需订阅Office 365才可进行这些操作。

微软是最晚采用“免费增值”这一概念的公司,许多游戏或应用的核心部分会在该项目中给出,但其额外的附属项目需要付费。这种转变标志着微软正在调整其战略,投入更广泛的市场。

Office产品经理阿曼达·勒菲弗(Amanda Lefebvre)在一次采访中说道:“我们希望更多的人使用我们的应用,使用率是我们的主要目标。我们希望能为用户选择我们的产品提供更多的理由。”

作为这次调整的一部分,微软对iPhone版Office应用进行了“轰炸”。此前iPhone设备中含有基本版Word、PowerPoint和Excel应用套件。如今微软将为其提供三款拥有更多功能的独立应用——Word、PowerPoint和Excel,类似于其iPad版Office应用。

仅仅两天前,微软刚刚与云存储公司Dropbox宣布了一项合作交易,允许用户直接从其Office应用中访问Dropbox,以及直接从Dropbox应用中编辑Office文件。

虽然在PC世界里,拥有文字处理、电子表格和演示软件的Office套件一直处于主导地位,但微软基本上没能成功利用该套件吸引客户在移动设备上使用其Windows Phone操作系统。据IDC公司的研究员统计,目前,苹果iOS和谷歌Android操作系统几乎控制了所有智能手机和平板电脑市场,而运行微软操作系统的移动设备仅占市场份额的2.5%。

自萨蒂亚·纳德拉(Satya Nadella)2月份接任微软首席执行官以来,在他的带领下,微软一直在采取不同的策略,试图对其他操作系统更多地开放Office套件,以此来增加其用户基础,并希望有更多的人转为高级订阅用户,在移动应用上使用一些更为强大的工具。目前许多用户都使用谷歌的免费办公软件应用,而本次调整也将有助于微软吸引其中的部分客户转向Office应用。

勒菲弗说道:“我们希望客户在哪儿我们就在哪儿,我们要确保对手机和平板的免费提醒承诺。”

在高级版Office软件中,用户可获得更多Word编辑工具,如自定义文本的颜色变化以及精确控制图表的编辑。此外,Word付费用户可查看纵向和横向的文档,而免费用户大多数情况下只能看到纵向文档。PowerPoint的付费版本则附带Presenter View(演示者视图)模式,用户可在屏幕上看到其备注及下一张幻灯片的缩略图。

同时,iPad版Office应用也进行了更新,周四即可使用,iPhone版亦然。至今为止,iPad版Office应用已略见成效,其下载量已经超过4000万次。微软并未透露iPhone版Office应用的下载数量。

目前部分Android用户可运行Office应用的测试版本,但正式版预计将在2015年初才可全面上市。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

相关文章



用手机扫描浏览文章

订阅CNet官方微信

扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂