当前位置: 首页商业科技英特尔6200万美元投资虚拟现实、无人机、移动等领域

英特尔6200万美元投资虚拟现实、无人机、移动等领域

作者: 来源:CNET科技资讯网 时间:2014-11-05 10:58:44
关键字:英特尔 虚拟现实 无人机

CNET科技资讯网 11月5日 国际报道:当地时间周二,在加州Huntington Beach举行的年度投资大会上,英特尔宣布斥资6200万美元对16家科技公司进行投资。在此数周前,英特尔宣布对中国科技公司进行了2800万美元投资。

英特尔6200万美元投资虚拟现实、无人机、移动等领域

今年以来,英特尔旗下的资本公司的投资总额达到了3.55亿美元;自1991年以来,英特尔的投资额超过了110亿美元。

英特尔周二宣布,公司已向虚拟现实厂商Avegant进行投资,意味着英特尔将进入虚拟现实产品领域。随着消费者逐渐青睐于购买智能手机和平板电脑,作为全球最大的芯片制造商,英特尔正在努力扩大其非电脑芯片业务。

位于加州的Avegant公司正在开发一种名为“Glyph”的虚拟现实眼镜产品。Avegant周二表示,获得了来自英特尔领投的一笔数额为937万美元融资。Avegant CEO 约尔格·特维斯(Joerg Tewes)在谈及这笔投资时称,“该投资将加快我们的产品研发进程,对我们来说尤为重要,将有利于产品上市。”Avegant表示,原定于今年推出的Glyph产品将被延期至明年。

当前业界对虚拟现实和增强现实技术给予极大关注。今年,Facebook 投资20亿美元收购了虚拟现实公司Oculus;谷歌和高通公司分别参与了对增强现实公司Magic Leap的5.42亿美元融资。此外,索尼公司也在积极开发虚拟现实技术Project Morpheus。

据悉,除Avegant公司外,英特尔还对以下公司进行了投资,包括:盲文打印技术公司Braigo实验室、小型无人机收集和处理分析技术公司PrecisionHawk、音效改善技术服务公司Audyssey,以及面向智能手机、平板电脑用户向电视传送电影和游戏的Screenovate公司。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

相关文章


用手机扫描浏览文章

订阅CNet官方微信

扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂