当前位置: 首页科技疯报告称三季度Android、iOS垄断智能机市场96%份额

报告称三季度Android、iOS垄断智能机市场96%份额

作者: 来源:CNET科技资讯网 时间:2014-11-01 22:37:34
关键字:Android iOS 智能手机

CNET科技资讯网 11月1日 国际报道:调研机构Strategy Analytics周五在一份最新报告中,今年第三季度移动市场,iOS和Android占有了全球智能手机市场96%的份额,其中Android系统额达到83.6%,iOS系统份额为12.3%。

报告称三季度Android、iOS垄断智能机市场96%份额

报告显示,三季度Android智能手机出货量为2.68亿部,去年同期为2.06亿部,市场份额则由去年的81.4%上升至83.6%;iOS智能手机出货量为3930万部,上年同期为3380万部,三季度iOS市场份额则由去年的13.4%降至12.3%。

Strategy Analytics认为,iOS份额下降,是因为苹果手机未能占据低端智能手机市场。

报告称三季度Android、iOS垄断智能机市场96%份额

随后是Windows Phone和黑莓,市场份额分别是3.3%和0.7%。三季度微软Windows Phone系统智能机出货量为1050万部,略高于去年同期的1030万部,但份额由原来的4.1%下滑至3.3%;而黑莓智能机出货量则从去年的250万部下降至230万部,市场份额却从去年的1%下滑至0.7%。其他移动平台份额不到0.1%。

Strategy Analytics报告指出,尽管Android份额整体较高,但对于每家Android设备厂商来说都是一种挑战。Strategy Analytics执行理事尼尔·茂斯滕(Neil Mawston)表示:“Android在全球智能手机市场主导地位看上去不可撼动,低价的服务和用户友好的软件不断吸引全球硬件厂商、运营商和消费者。”但对于谷歌来说却正面临挑战。Android平台上充斥了大量硬件品牌厂商,而全球Android智能手机价格正在下降,鲜有Android设备供应商能够实现盈利。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

相关文章



用手机扫描浏览文章

订阅CNet官方微信

扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂