当前位置: 首页商业科技俞永福:移动互联网对亚洲创业者机会更大

俞永福:移动互联网对亚洲创业者机会更大

作者:周雅 来源:CNET科技资讯网 时间:2014-10-20 15:08:22
关键字:UC 阿里巴巴 俞永福 Tizen Tizen开发者峰会

CNET科技资讯网 10月20日 上海报道(文/周雅): 一周70小时的高频工作,对于UC移动事业群CEO、阿里巴巴战略决策委员会成员俞永福来说,除了源自业务驱动的初心之外,更多的是来自未来的未知和变量。

俞永福:是什么让我一周工作70小时?

图为UC移动事业群CEO、阿里巴巴战略决策委员会成员俞永福

今日,在第二届Tizen开发者峰会上,俞永福透露,未来互联网领域有三件事激励他:

第一件事是国际化。中国企业走向全球的途径中,移动互联网是个很好的门路。

第二是移动搜索。“未来5年整个移动搜索非文本输入超过50%,移动互联网带给我们巨大想象空间。”俞永福近一步说道。

第三就是LBS。俞永福表示,也许每个人需要的移动终端服务并不多,但出行服务是却是不可少的。

移动互联网对亚洲创业者机会更大

俞永福称,过去的市场格局是:中国企业的中国市场,美国企业的全球市场。

而移动互联网给亚洲带来了机遇,对于平均每天比美国人多乘两小时公共出行工具的亚洲人来说,解放了的双手用在了移动终端上,因此,移动互联网领域的创业机会更大。

在这方面,俞永福笑称自己也是名创业者,并表示高德地图之所以叫amap,就是要做好一张地图,其四千员工12年也一直在为这件事努力。俞永福坦言,高德地图的实时交通信息,是主要强项之一。 
分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

相关文章



用手机扫描浏览文章

订阅CNet官方微信

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂