当前位置: 首页商业科技IDC:联想全球PC市场份额达20%

IDC:联想全球PC市场份额达20%

作者:CNET科技资讯网 来源:CNET科技资讯网 时间:2014-10-10 10:37:10
关键字:联想 IDC PC市场

CNET科技资讯网 10月10日 国际报道:IDC日前发布的一份报告称,在今年第三季度全球PC市场上,联想PC出货量为1570万台,市场份额首次达到20%。

IDC:联想全球PC市场份额达20%

报告显示,该季度联想公司PC出货量为为1570.7万台,市场份额为20%,联想去年同期市场份额为17.7%。紧随其后的是惠普和戴尔,出货量分别为1473万台和1044.2万台,市场份额分别为18.8%和13.3%。

联想公司董事会主席兼首席执行官杨元庆在一份声明中表示,联想集团全球PC份额达到20%,标志着“联想到达了一个伟大的里程碑”,这比预期来得更快。

杨元庆表示,目前联想在“PC+平板电脑”市场全球排名第二,在平板电脑市场位居第三。在服务器以及智能手机市场,均排名全球第三。他补充说,联想集团的总营收接近500亿美元。 

联想在全球PC市场份额获得新高,基于上季度全球PC市场整体改善大背景下实现。IDC最新数据显示,第三季度全球PC出货量同比下滑幅度仅有1.7%,大大好于IDC此前所作的4.1%的萎缩预期。

作为全球行业领导者,PC业务仍就是联想集团的第一增长引擎,并依旧是公司核心业务。但联想正准备点燃能够保持增长的第二节“火箭”助推器。随着X系统推进以及与摩托罗拉移动达成最终收购协议,联想的三大增长引擎——PC、移动和企业,将确保公司不断发展壮大。

电脑是第一个增长引擎,推出了联想作为全球领导者,并保持集团的核心业务,但联想准备点燃其阶段的火箭。与系统的关闭X协议和即将收购摩托罗拉移动,三个增长引擎——电脑,移动,和企业——将确保联想将发展其业务,根据杨。

9月下旬,联想完成了21亿美元收购IBM低端服务器业务。预计该交易每年将为联想带来50亿美元全球收入,从而使联想跃居为全球第三大服务器供应商。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

相关文章


用手机扫描浏览文章

订阅CNet官方微信

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂