当前位置: 首页商业科技IDC:第三季度全球PC发货量7850万台 好于预期

IDC:第三季度全球PC发货量7850万台 好于预期

作者: 来源:CNET科技资讯网 时间:2014-10-09 14:12:30
关键字:IDC IDC报告 全球PC发货量

CNET科技资讯网 10月9日 国际报道:市场研究公司IDC周三发布的最新报告显示,今年第三季度的全球PC出货量为7850万台,同比下滑1.7%,但好于4.1%的同比下滑预期。

IDC:第三季度全球PC发货量7850万台 好于预期

报告还显示,在今年第三季度全球PC市场排名中,苹果将华硕挤下、占据了第五大PC厂商位置,分析师认为苹果电脑之所以能够取得如此佳绩,得益于公司“最近的降价措施和成熟市场需求不断增长”。

联想、惠普分列排行榜第一和第二位置,紧随其后的是戴尔和宏基。

鉴于该季度包含返校季和更新业务采购需求,第三季度PC出货量略显疲弱。

尽管如此,分析师称北美和欧洲PC市场都有乐观表现,并对联想、惠普和戴尔PC出货量同比均有增长表示赞赏。

第三季度美国市场PC出货量达到1730万台,同比增长4.3%,环比增长2.6%。

IDC:第三季度全球PC发货量7850万台 好于预期

IDC负责个人计算高级研究分析师拉贾尼·辛格(Rajani Singh)预测,美国市场假日购物季PC销售将保持健康势头,但他同时警告称:“大型商业机构设备更新需求降低,加之二合一系统的竞争,可能会限制PC市场的增长潜力。

尽管第三季度新兴市场令人失望,但分析师强调亚太市场实际的PC消费超出预期。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

相关文章


用手机扫描浏览文章

订阅CNet官方微信

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂