CNet科技疯·产品频道Gartner:预计2015年IT预算支出将扩大1%

Gartner:预计2015年IT预算支出将扩大1%

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

根据美国技术研究和咨询公司Gartner的调查,预计2015年信息技术预算将较2014年扩大约1%,恰如各首席信息官们承认他们必须投资数字化转换项目。

作者:CNET科技资讯网 来源:CNET科技资讯网 2014年10月07日

关键字:Gartner IT预算

CNET科技资讯网 10月7日 国际报道:根据美国技术研究和咨询公司Gartner的调查,预计2015年信息技术预算将较2014年扩大约1%,恰如各首席信息官们承认他们必须投资数字化转换项目。

Gartner通过其2014年对2800位首席信息官(CIO)的调查发现,有79%的支出将处于他们的管辖之下,这较一年前略高。其结果为:用于数字创新上的支出将来自IT预算之外的资助。

Gartner:预计2015年IT预算支出将扩大1%

这项结果凸显出IT预算正如何越过CIO移至商界领袖。

Gartner的调查结果与最近Tech Pro Research的调查结果相一致,后者强调了稳定但并不惊人的预算增长以及移至IT以外其他高管的支出。

考虑到预算与投资这一难题,CIO们认识到他们将不得不转变他们的风格,从很容易衡量的谨慎性项目转移到那些更少关注成本、更多关注创造收入的项目上。Gartner的主要调查结果有:

•75%的首席信息官表示他们需要在未来三年调整自己的领导风格。

•89%的首席信息官表示数字化业务的风险层次更高。

•69%的首席信息官表示目前的风险管理还未与数字化保持同步。

•41%的首席信息官的报告对象为其公司首席执行官。这一比例是Gartner的调查史中最高水平之一。

•较2011年,首席信息官花在管理IT组织上的时间增加了百分之五。此外,CIO们需要增加授权,并专注于全局项目。



扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS