当前位置: 首页商业科技调查称45%的企业拟增加IT预算

调查称45%的企业拟增加IT预算

作者: 来源:CNET科技资讯网 时间:2014-10-02 10:16:47
关键字:增加IT预算 企业 IT 预算

CNET科技资讯网 10月2日 国际报道:随着年底的到来,又到许多企业开始规划明年IT预算的时间了。市场调查机构Tech Pro Research通过对全球的IT专业人士进行调查发现,明年45%的企业的IT预算会增加。

调查称45%的企业拟增加IT预算

许多受访者表示,在企业内部,IT部门被认为与其他业务部门地位相当,甚至更重要。明年80%机构的IT预算与今年相当,或高于今年。有趣的是,与美国、加拿大等成熟市场相比,新兴市场企业在IT方面的投资更多。

调查称45%的企业拟增加IT预算

调查发现,45%企业IT部门负责人制订IT预算,26%企业的首席信息官制订IT预算。更有趣的是,近四分之一的受访者表示,IT预算是由公司最高管理层制订的,10%的受访者称首席财务官决定IT预算,14%的受访者称CEO决定IT预算。

调查称45%的企业拟增加IT预算

IT预算的制定和批准是两回事。调查显示,在54%的时间中,CEO负责批准最终的IT预算;在26%的时间中,首席财务官对IT预算有决定权。逾70%企业的IT预算是由IT部门负责人或首席信息官制定的,但只有6%公司的IT预算由他们负责批准。

45%企业的IT预算将会增长

调查披露的好消息是,IT预算会增加。逾80%的受访者表示,明年的IT预算与今年相当或更高。事实上,近半数——45%的受访者表示,明年IT预算会略高于或大幅高于今年。

调查称45%的企业拟增加IT预算

总体而言,IT预算在增长,在许多公司预算中所占的份额更大。亚太、中南美地区等发展中国家和地区把更多预算投入到IT领域。在IT预算增长方面,新兴市场也有领先优势,86%的中南美地区企业,83%的印度企业,78%的非洲企业,75%的亚太地区企业表示,它们明年的预算高于今年。

管理移动用户成IT预算最优先的项目

调查称45%的企业拟增加IT预算

63%的受访者认为,提高效率和改进业务进程是最优先的IT预算项目,超过90%的受访者认为这是中等或最优先的IT预算项目;90%的受访者认为通过技术手段提高生产力是中等或最优先的IT预算项目,55%的受访者认为这是最优先的IT预算项目。

这两类任务在明年IT预算中的重要性要高于今年。许多其他任务——例如风险管理或降低IT成本的重要性没有什么变化。重要性大幅提高的一类任务是管理移动用户和设备,其地位与去年相比增长了近40%。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

相关文章



用手机扫描浏览文章

订阅CNet官方微信

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂