当前位置: 首页通信无线64位处理器 Qualcomm骁龙615/410国内亮相

64位处理器 Qualcomm骁龙615/410国内亮相

作者:CNET科技资讯网 来源:CNET科技资讯网 时间:2014-09-26 16:43:56
关键字:高通 处理器 64位处理器 八核CPU

CNET科技资讯网 9月26日 北京消息: 高通昨日在北京召开“骁龙615/410处理器芯赏会”,展示了全新一代骁龙系列64位处理芯片,包括基于A53架构八核处理器骁龙615和四核处理器骁龙410,以及多款相对应的终端设备。同时提到了去年底推出的面向低端领域的骁龙210。

目前这两款64位处理器均已推出了相应适配的参考设计(QRD),可以有效地缩短产品研发时间。

骁龙615

64位处理器 Qualcomm骁龙615/410国内亮相

高通产品市场高级总监鲍山泉

骁龙615是全球第一款64位八核CPU,也是高通公司推出的首款八核心CPU。一向不强调核数高就一定要的高通将通骁龙615分为双四核,其它内部是两个四核心簇组成,一簇主要是针对低功耗进行优化,另外一簇则适合更高性能操作,很像是双架构的big.LITTLE,或者说NVIDIA 4+1,可能每个簇的频率不一样,全部八个核心可以同时运作。

参数方面,骁龙615采用ARM CortexA53架构,拥有八个核心(1.7GHz4核+1.0GHz4核),继承了七模4GLTE网络制式,支持Cat4数据传输速率,支持三卡三待。此外,这款处理器还搭载了全新的Adreno 402 GPU,支持优化过的HEVCH.265硬件解码,高性能ISP支持2100万像素的图像传感器。骁龙610/615都整合了新GPU Adreno 405,高于骁龙410 Adreno 306,但是低于骁龙805 Adreno 420。

目前采用骁龙615的手机终端有HTC Desire 820和天语Touch 7,有消息指出在下个月还会推出更多的适配机型。

骁龙410

64位处理器 Qualcomm骁龙615/410国内亮相

骁龙410是骁龙400芯片的升级版,相比前代产品拥有多项提升,不过终端产品的价格依然维持在千元级别。

参数方面,骁龙410采用64位ARM Cortex A53架构,拥有四个A53 CPU核心,单核主频高达1.4GHz。采用64位架构的骁龙410芯片的智能手机,相比搭载32位架构处理器的手机性能则可以提升一倍,进而使得手机的操控体验更加流畅。

目前采用骁龙410的手机终端有HTC Desire 510、华为荣耀畅玩4电信版、联想Vibe Z2、天语Touch 3s和vivo Y27等。

骁龙210

64位处理器 Qualcomm骁龙615/410国内亮相

骁龙210将为入门级智能手机提供集成的多模3G/4G LTE连接和LTE双SIM支持,据悉,骁龙210集成了四颗主频为1.1GHz的Cortex-A7运算核心和Adreno 304图形处理器,支持最高720p屏幕分辨率与800万像素摄像头。

性能上,骁龙210同样支持1080p视频录制、Quick Charge 2.0快充技术。在连接性方面,支持多模3G、TD/FDD-LTE 4G、双卡双待。

高通将在明年初正式发布该公司首款高端64位八核处理器:骁龙810。而搭载它的手机或者平板会在同期亮相。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

相关文章



用手机扫描浏览文章

订阅CNet官方微信

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂