CNet科技疯·产品频道全面布局云时代 联想发布“腾云计划”

全面布局云时代 联想发布“腾云计划”

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

今日,联想在京举办了题为“新云力量”的企业级业务策略暨ThinkServer Gen5发布会,会上提出了由云计算、企业级应用、移动互联行业应用和IT服务组成的全新CEMS 2.0商用客户价值体系,同时也发布了联想中国区企业级业务核心策略——腾云计划。

陶婧婕 来源:CNET科技资讯网 【原创】 2014年09月22日

关键字:云计算 ThinkServer Gen5 腾云计划 陈旭东

CNET科技资讯网 9月22日 北京报道(文/陶婧婕):今年是联想的30岁生日,其不仅在PC领域达到了NO.1,在年初时,联想还连续收购了IBM X86服务器以及摩托罗拉移动,积极瞄准下一座高峰。

今年8月份,美国外国投资委员会批准了IBM将X86服务器业务出售给联想的交易,联想将因此拥有IBM的X86服务器、刀片式网络和维护业务。

今日,联想在京举办了题为“新云力量”的企业级业务策略暨ThinkServer Gen5发布会,会上提出了由云计算(Cloud)、企业级应用(Enterprises)、移动互联行业应用(Mobility)和IT服务(Services)组成的全新CEMS 2.0商用客户价值体系,同时也发布了联想中国区企业级业务核心策略——腾云计划。

全面布局云时代 联想发布“腾云计划”联想集团高级副总裁、中国区及亚太新兴市场总裁陈旭东

联想集团高级副总裁、中国区及亚太新兴市场总裁陈旭东在演讲时表示,通过“腾云计划”,联想将在中国兴建50个云计算中心,培训出超过1000个云计算基础架构的专家;建设开放的中国云生态系统,招募100个以云计算方案为业务重心的方案型渠道,并通过多种方式支持现有的渠道转型。 他用“满怀鸿鹄之志,但面临重大挑战”来形容联想服务器业务,他表示现在PC业务联想已经成为NO.1,坚信在服务器领域联想也可以做到全球第一。

全面布局云时代 联想发布“腾云计划”联想集团执行副总裁,企业级业务集团及北美区总裁Gerry Smith

联想集团执行副总裁,企业级业务集团及北美区总裁Gerry Smith指出,企业的业务是联想在PC之外的又一个盈利支柱,也是我们“优势叠加”战略路线图中承上启下的重要组成部分,它的全面发展,将成为助推联想腾飞的二级火箭!他说道,联想收购了IBM X86服务器带来了优质资源、工程师、人力资源等,快速提升了自身实力,他也对联想服务器的未来充满了信心。

联想已具备全面的云计算咨询、设计、建设和运维能力,可为中国客户提供量身定制的端到端云解决方案。在服务层,联想针对不同类型的客户,可提供不同层级的客户专属服务包。在基础硬件层,为云创新的ThinkServer家族产品、Lenovo|EMC 企业级存储,和集成了企业云管理平台的融合架构的私有云一体机ThinkCloud AIO,以及即将加入联想的System x融合架构产品,通过不同的组合及定制化的方案,可以为不同类型的客户提供稳定、易管理的云基础架构。在应用层,联想的企业云服务可为中小客户提供存储、推送、分发、视频等云服务。刚刚发布的ThinkCloud可充分满足大型客户的需求,并通过与业内顶尖合作伙伴展开合作,为超大规模数据中心(HyperScale)提供全面的私有云、混合云的平台级解决方案。

为了进一步强化云计算解决方案的端到端交付能力,更为广泛地覆盖用户在PaaS和SaaS层面的需求,联想将与包括微软、英特尔、思杰、阿里云等合作伙伴开展全面的深入合作。未来,联想将基于全新的“CEMS 2.0”客户价值体系,深度参与到客户信息化建设中,以更加贴合客户业务需求的应用和解决方案,从业务模式创新和业务优化的层次成就客户新价值。



扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS