当前位置: 首页商业科技Adobe Q3财季业绩喜忧参半 但创意云订阅数持续攀升

Adobe Q3财季业绩喜忧参半 但创意云订阅数持续攀升

作者:CNET科技资讯网 来源:CNET科技资讯网 时间:2014-09-17 11:06:08
关键字:Adobe Q3

CNET科技资讯网 9月17日 国际报道:Adobe在当地时间本周二收盘后发布了其2014年第三季度财报,报告结果喜忧参半。

Adobe Q3财季业绩喜忧参半 但创意云订阅数持续攀升

报告显示,该软件巨头第三财季净利润为4470万美元,每股收益为9美分。

不按美国通用会计准则计算(NON-GAAP),Adobe第三财季营收为10.05亿美元,调整后每股收益为28美分。而华尔街预期的每股收益为26美分,不过预期营收为10.2亿美元。

尽管Adobe季度业绩尚不令人满意,但该公司首席执行官山塔努·纳拉延(Shantanu Narayen)的态度依然乐观,他预期,通过其创意云(Creative Cloud)的增长以及Adobe云市场推广系统(Marketing Cloud)的采用,2014年末其业绩会以显著的增长强势结束。

Adobe首席财务官马克·加勒特(Mark Garrett)对此看法表示一致,他补充道:“在第三季度,我们的营收中有63%的收入是反复出现的,这证明了我们的业务模式转型的持续成功。”

Adbobe Marketing Cloud服务部门第三财季营收为2.9亿美元,Adobe断言其营收将受到其订阅业务的强劲增长的推动。

Adobe并未公布其Marketing Cloud服务订阅用户的数量,仅指出在第三季度其“用户订阅的一年期合同总金额大于50万美元,同比增长超过40%”。

至于该公司的创意云服务,截至第三财季末,这家总部位于美国加州圣何塞的公司该业务付费订阅用户总数达281万人以上,较上季度增长50.2万人。

纳拉延指出,Adobe计划通过三个主要方法刺激其创意云业务的进一步增长,即:继续吸引更多台式Adobe软件客户转入创意云,通过定制产品拓展目标新客户(也就是推出专为摄影师等设计的创意云等),并添加更多的关键业务服务(即以Adobe软件开发工具包为基础构建移动应用)。

纳拉延说道:“数字营销是一个暴增型类别,它能从根本上改变每一笔业务。为了使每个消费者期待的个性化体验成为可能,公司需要在现代技术平台大量投资。这场革命将从营销领域开始,但将扩展到包括全部实时企业在内的各个领域。”

华尔街预期Adobe在第四季度能够实现的业绩最少为每股收益31美分,总营收为10.9亿美元。

Adobe对其第四季度营收的预期在10.25亿美元到10.75亿美元期间。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

相关文章


用手机扫描浏览文章

订阅CNet官方微信

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂