当前位置: 首页商业科技IDC:今年平板手机出货量将达1.75亿部 超过笔记本

IDC:今年平板手机出货量将达1.75亿部 超过笔记本

作者: 来源:CNET科技资讯网 时间:2014-09-04 09:51:18
关键字:IDC 平板手机

CNET科技资讯网 9月4日 国际报道:市场研究公司IDC当地时间周三发表报告预测称,今年平板手机出货量将超过笔记本,明年将超过平板电脑。

IDC:今年平板手机出货量将达1.75亿部 超过笔记本

IDC把显示屏尺寸在5.5-6.99英寸之间的智能手机认为是平板手机,把显示屏尺寸7英寸及以上的设备认为是平板电脑。

IDC预计今年平板手机出货量将达到约1.75亿部,高于笔记本1.7亿台的出货量;明年平板手机出货量将达到3.18亿部,超过平板电脑2.33亿台的出货量。苹果的大屏iPhone将加快平板手机的发展,平板手机在智能手机市场上的份额将由今年的14%上升至2018年的32%。

IDC高级研究经理梅丽莎•周(Melissa Chau)说,“随着未来数周苹果加入平板手机阵营,我们预计平板手机将获得更多关注,大屏智能手机将成为新标准。”

三星2011年推出的5.3英寸Galaxy Note开启了平板手机时代的大幕。尽管最初时Galaxy Note的大尺寸显示屏遭到嘲笑,但大尺寸显示屏逐步得到消费者认可,随后推出的Note 2、Note 3的销售也越来越好。HTC、LG等厂商也效仿三星推出了平板手机,甚至一直坚持单手操作的苹果也将在9月9日的新产品发布会上公布一款5.5英寸的iPhone。三星周三公布了5.7英寸Galaxy Note 4和5.6英寸Galaxy Note Edge。

尽管是平板手机市场的先驱,但三星在平板手机市场上的地位可能被苹果所取代。分析师指出,大尺寸iPhone有很大的需求,iPhone 6可能成为苹果历史上最成功的产品之一。有媒体报道称,苹果已经要求制造代工厂商在年底前生产约7000万-8000万部大屏iPhone,比去年的iPhone 5S和5C高约30%-40%。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

相关文章


用手机扫描浏览文章

订阅CNet官方微信

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂