当前位置: 首页商业科技因操纵SIM卡芯片价格 三星等共被欧盟罚1.38亿欧元

因操纵SIM卡芯片价格 三星等共被欧盟罚1.38亿欧元

作者: 来源:CNET科技资讯网 时间:2014-09-04 09:42:13
关键字:三星 英飞凌 飞利浦 欧盟反垄断 芯片

CNET科技资讯网 9月4日 国际报道:经欧盟反垄断当局调查后,英飞凌、三星电子和飞利浦三家公司被欧盟处以总计1.38亿欧元(合1.8133亿美元)的罚款。

因操纵SIM卡芯片价格 三星等共被欧盟罚1.38亿欧元

欧盟反垄断监管机构于当地时间本周三公布了这项罚款。欧盟官员表示,这三家公司涉嫌串谋操纵移动SIM卡芯片价格。

欧盟委员会(European Commission)2008年开始便展开了这项调查,据其表示,英飞凌、飞利浦、三星电子和瑞萨科技(Renesas,该公司当时是日立和三菱的合资企业)在20039月至20059月期间共谋操纵欧洲市场上的智能卡芯片价格。这几家公司均被指曾联合协调其市场行为来控制这些智能芯片的价格,而这些芯片也被用于银行卡、护照、付费电视卡以及其他需要记忆功能的装置。

欧盟委员会表示,这些公司涉嫌通过一个双边接触网络串通,对产品定价、合约和生产力等有关商业信息进行商讨,以确定他们各自如何应对客户的降价要求。这些行为违反了《欧盟运作条约》(TFEU)的第101条条约和欧洲经济区(EEA)的第五十三条条约,条约规定,禁止垄断组织和反竞争的商业行为。

瑞萨科技因为向欧盟监管机构举报了这一智能卡芯片卡特尔垄断组织而免于罚款。

欧盟委员会副主席阿尔穆尼亚(Joaquín Almunia)表示:

在这个数字时代,无论是手机、银行卡还是护照,几乎每个人都使用智能卡芯片。对生产智能卡芯片的公司而言,专注于如何通过创新和以最具吸引力的价格提供最好的产品来超越竞争对手才是至关重要的。而如果这些公司选择在损害客户和终端消费者利益的情况下相互串通,那他们应该得到应有的制裁。

总体而言,英飞凌此次被处以8280万欧元(合1.088亿美元)罚款,而飞利浦已被罚款2015万欧元(合2648万美元),三星因配合调查获得了30%的罚款减免,因此被罚款3512万欧元(合4615万美元)。而瑞萨科技则因举报而免去了5100万欧元(合6701万美元)的罚款。

飞利浦否认这项操纵价格指控,并计划对此裁决提出上诉。

据悉,上述几家公司曾试图以10%的罚款减免为条件就此案达成和解,但该谈判在去年最终宣告破裂。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

相关文章


用手机扫描浏览文章

订阅CNet官方微信

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂