当前位置: 首页商业科技英特尔公布首款8核桌面处理器 性能提高32%

英特尔公布首款8核桌面处理器 性能提高32%

作者:CNE科技资讯网 来源:CNET科技资讯网 时间:2014-08-30 11:58:54
关键字:英特尔 处理器

CNET科技资讯网 8月30日 国际报道:英特尔今天公布了Haswell-E系列桌面处理器。Haswell-E是面向桌面计算机的高端酷睿i7处理器。

英特尔公布首款8核桌面处理器 性能提高32%

Haswell-E系列的旗舰型号是酷睿i7-5960X,是一款时钟频率为3.0GHz的8核/16线程处理器,可以睿频至3.5GHz。Haswell-E系列处理器还包括酷睿i7-5930K和酷睿i7-5820K,这两款产品都是6核/12线程处理器。

英特尔称,与上一代产品酷睿i7-4960X相比,Haswell-E在运行4K视频编辑任务时的性能高20%,在运行3D渲染任务时的性能高32%。Haswell-E也是英特尔首款原生支持Thunderbolt 2连接技术的平台。Thunderbolt 2数据传输速率更高,随着4K视频的增长,数据传输速率的提高尤其重要。

英特尔公布首款8核桌面处理器 性能提高32%

大多数专业游戏PC厂商将从8月底起发售配置Haswell-E处理器的产品,其中包括Maingear、Falcon Northwest、Velocity Micro和Origin PC。

Haswell-E酷睿i7的售价在390 - 1000美元(约合人民币2404 - 6165元)之间。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

相关文章


用手机扫描浏览文章

订阅CNet官方微信

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂