当前位置: 首页商业科技IDC将今年全球平板电脑出货量预期削减一半

IDC将今年全球平板电脑出货量预期削减一半

作者:CNET科技资讯网 来源:CNET科技资讯网 时间:2014-08-30 11:06:58
关键字:IDC 平板电脑 出货量

CNET科技资讯网 8月30日 国际报道:当地时间周五,市场研究机构IDC发布一份最新报告,下调了今年全球平板电脑出货量预期,主要原因为:预计北美和西欧等成熟市场的平板出货量增长缓慢。

IDC将今年全球平板电脑出货量预期削减一半

IDC称,预计今年全球平板电脑出货量将增长6.5%至2.331亿台,而此前IDC对全球平板市场出货量预期增长为12.1%,至2.454亿台。

IDC称,之所以下调全球平板电脑出货预期,是因北美和西欧等成熟市场产品增长放缓。报告预测,今年北美和西欧地区平板电脑出货量增长将停滞不前,而去年该地区出货增长为25%。

而除北美和西欧以外的其他市场,包括新兴市场和发展中市场在内,预计这些市场今年平板电脑的出货量增长幅度为12%。报告认为,之所该市场增长幅度仍能够达到两位数增长,跟这些市场上屏幕尺寸小于8英寸、价格低廉的平板电脑热销有关。但在去年同期,新兴市场和发展中市场平板出货量增长幅度则高达88%。

IDC的分析师吉特希·乌布拉尼(Jitesh Ubrani)指出,尽管北美和西欧市场将继续推动平板电脑市场收入增长,但全球平板电脑出货量将来自全球其他地区,他称:“我们预计未来几年,在全球平板出货量中,将有大多数来自新兴市场和发展中市场。”

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

相关文章


用手机扫描浏览文章

订阅CNet官方微信

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂