CNet科技疯·产品频道IDC:PC市场前景好转 2014年出货量降幅缩减至3.7%

IDC:PC市场前景好转 2014年出货量降幅缩减至3.7%

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

当地时间周三,市场研究机构IDC发布一份最新报告,认为当前PC市场前景逐步好转。与此前预期今年全球PC出货量同比下滑16%相比,IDC在最新报告中预测称,2014年全球PC出货量同比下降3.7%,达3.035亿台。

作者:CNET科技资讯网 来源:CNET科技资讯网 2014年08月28日

关键字:IDC PC 出货量

CNET科技资讯网 8月28日 国际报道:当地时间周三,市场研究机构IDC发布一份最新报告,认为当前PC市场前景逐步好转。与此前预期今年全球PC出货量同比下滑16%相比,IDC在最新报告中预测称,2014年全球PC出货量同比下降3.7%,达3.035亿台。

IDC:PC市场前景好转 2014年出货量降幅缩减至3.7%

最近一些分析报告暗示全球PC市场开始复苏,但IDC的最新报告继续采取保守态度,认为今年全球PC出货依旧将保持下滑趋势,但较此前有所好转。

IDC分析师警告,受政治动荡和经济不确定等因素影响,亚洲/太平洋,拉丁美洲,中欧、中东和非洲地区等新兴市场PC出货量反弹可能需要更长时间。而北美和西欧等成熟市场,PC出货量放缓趋势可能会在一定程度上得以缓解。报告显示,2014年成熟市场PC发货量将增长5.6%,但新兴市场PC发货量将下滑10.4%。

IDC分析师认为,微软终止对Windows XP的服务支持,PC产品更新换代刚需,以及平板电脑对PC产品的竞争影响力削弱,都将成为刺激PC市场消费增长的动因。此外,附带Bing搜索的Windows 8.1系统降价因素,也刺激了PC消费增长。

报告预测,今年全球新兴市场PC出货量将达到1.627亿台,成熟市场出货量将达1.407亿台,全球PC出货量同比下降3.7%,达3.035亿台。IDC还预测,2015年全球PC出货量将持续下降,降幅为2.3%。

文章评论
  登录 (没有帐户?快速注册)
使用第三方帐号登录:


扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS