当前位置: 首页科技E人E本EMDM移动设备管理系统助力京沪机场升级服务

E人E本EMDM移动设备管理系统助力京沪机场升级服务

作者: 来源:CNET科技资讯网 时间:2014-08-20 18:54:55
关键字:E人E本

当您在等待航班的时候,是否会感到无聊呢?想要上网却又担心公共网络在安全方面会带来隐患?为解决旅客的困扰,近日京沪两地机场在VIP贵宾休息室配备了E人E本商务平板电脑,这是机场为贵宾提供的一项升级服务,凡是在VIP室等待航班的旅客,都可以通过E人E本平板电脑享受到高速上网、浏览新闻、商务办公等增值服务。此外,全部E人E本平板电脑均连接了专属网络,无需任何验证就可以直接上网,在有效的解决商务人士安全困扰的同时,独享的200M带宽也能为商务人士提供最佳的上网感受。

1

据机场相关人士介绍,随着时代的变迁,贵宾对于机场的服务需求也不断提升,以往的传统PC已经在角落尘封无人问津。反之,为每个座位配备一台E人E本平板电脑的方式确实让旅客们感觉更加贴心和方便了。除此之外,机场还通过E人E本独有的EMDM移动设备管理系统,实现了对京沪两地机场所有E人E本的统一部署和管理,包括:远程控制、内容推送、信息采集、以及安全管理等。

远程控制解决维护问题

机场在提升服务的过程中,需要满足设备统一化管理的需求,而这一切通过E人E本的EMDM远程控制功能都可以得到满足。举个例子,用户在使用过程中经常会误删除一些应用程序,以往工作人员就需要单独对设备进行恢复,由于每台电脑的使用状态不同因此费时费力。如今,通过EMDM移动设备管理系统,只需要通过E人E本提供的升级包,就可以轻松对机场贵宾室的全部在网E人E本进行远程推送更新。而这也只是EMDM远程控制的一部分,通过该系统机场就可以轻松解决固件包升级、系统重置、权限限制以及远程应用安装和删除等维护问题。

1

内容推送发现增值服务

EMDM移动设备管理系统的远程控制功能为机场解决了系统维护的困扰,而EMDM的内容推功能送则帮助机场实现了互动广告传播的增值服务。通过EMDM系统机场管理人员可将优质广告内容以壁纸、屏幕保护以及APP应用的形式推送到VIP贵宾室的平板电脑中。在远程推送方便快捷的基础上,还可以根据后台的统计进行筛选,统计出机场VIP贵宾室中E人E本平板电脑的使用率和内容点击量,通过这些数据管理人员可以进行内容“优胜劣汰”的管理,实现了更为精准的广告内容传播。

安全保障解决后顾之忧

此外,在安全保障层面,VIP贵宾在使用产品的过程中难免会担心个人信息泄露的问题发生,而VIP室中的E人E本平板电脑完全处于独立的网络环境之中,用户可以安全的登录网络,此外特殊定制的浏览器在用户使用之后不会记录Cookie信息,让用户在使用过程中无后顾之忧。用户的信息安全得到了保障,机场的设备丢失问题EMDM移动设备管理系统也可以进行保障。

1

早在2013年6月,商务平板电脑领军品牌E人E本就推出了EMDM系统,这也是全球首个实现移动设备远程管理的解决方案。这套系统由MDM(移动设备管理)、MAM(移动应用管理)以及MCM(移动内容管理)三大核心功能所构成。通过三大核心功能,为移动设备的统一管理提供了巨大的帮助。然而EMDM移动设备管理系统帮助机场提升服务的案例只是E人E本众多行业应用的其中之一,目前更多的行业应用涉及到移动政务、军工、金融、教育、医疗等多个领域,为用户体验的提升以及设备统一化管理带来了全新的解决模式。

 

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

相关文章



用手机扫描浏览文章

订阅CNet官方微信

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂