当前位置: 首页互联网余凯解读百度为何部署无人驾驶战略

余凯解读百度为何部署无人驾驶战略

作者:张丹 来源:CNET科技资讯网 时间:2014-08-19 18:24:18
关键字:百度 无人驾驶 地图

CNET科技资讯网 8月19日 北京消息:百度无人驾驶技术峰会8月18日召开,百度深度学习实验室副主任余凯在接受采访时透露了百度在无人驾驶技术上的战略部署,解读了百度为什么要做无人驾驶。

“首先无人驾驶能够使我们的驾驶变得更加安全。第二个原因是,如果智能驾驶成为现实,你会省去到飞机场和火车站的时间,有自己的车把你带到目的地。第三,现在大都市普遍有交通堵塞的问题,或者你在喝醉酒了以后想找代驾,如果有无人驾驶就可以解决。”

事实上,更让人感兴趣的是,为什么是百度来做这个事情?

对此,余凯称:“首先百度不仅仅是搜索公司,也是一个做地图的服务商,地图是非常重视数据的服务,如果我们在下一个五年或者下一个十年的布局上,如果百度能够在新的下一代的地图上能够占得先机的话,可以说意义非常大;”

“ 第二,无人驾驶作为一个机器人领域的一个特殊的应用,我们认为它是相当于针对未来的一个技术储备。”

“第三个原因是,我觉得无人驾驶车辆或者说智能车,是未来一个新的平台,因为首先,有很多信息都是在车里面被消费。”

无人驾驶汽车作为与人们生活极其相关的高科技产品,受到了极大关注。百度无人驾驶技术峰会将相关专家聚集一堂,针对具体问题进行了深入探讨。

 

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

相关文章



用手机扫描浏览文章

订阅CNet官方微信

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂