当前位置: 首页商业科技IDC:安卓和iOS主导 智能手机第二季度出货量超3亿大关

IDC:安卓和iOS主导 智能手机第二季度出货量超3亿大关

作者:CNET科技资讯网 来源:CNET科技资讯网 时间:2014-08-15 08:57:48
关键字:IDC 安卓 iOS

CNET科技资讯网 8月15日 国际报道:单个季度3亿的智能手机出货量令人吃惊,尤其是很多人等待新版iPhone,Galaxy Note,Nexus和Moto X的情况下。

IDC:安卓和iOS主导 智能手机第二季度出货量超3亿大关

IDC周四发布报告称,2014年第2季度全球智能手机出货量突破3亿。 

去年同期的数字为2.405亿,今年的出货量同比增长25.3%。 

安卓系统市场份额增长,而苹果iOS份额出现下降。 

在安卓市场,三星以29.3%的份额处于领先,不过,新兴市场的对手正在严重挑战三星的地位。2年前,三星的份额为40%,但华为,联想,LG,中兴等对手不断夺走客户。 

IDC手机部门研究经理Ramon Llamas表示:“许多OEM厂商专注200美元以下的机型,这让安卓手机在新兴市场获得了极大的份额。第2季度,全球58.6%的安卓智能手机低于200美元,这让其非常具有吸引力。随着Google最近发布Android One,200美元以下机型的出货量将进一步攀升。” 

Windows Phone出货量稳定在第三位置,不过,比2013年同期的数字下降了近1%。尽管HTC等厂商年底将推出相关机型,Windows Phone手机要突破5%的份尚待时日。 

黑莓手机的出货量同比下降了78%,排名第四。 

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

相关文章



用手机扫描浏览文章

订阅CNet官方微信

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂