CNet科技疯·产品频道英特尔正式发布14纳米制程Core M处理器 让电脑厚度小于9毫米

英特尔正式发布14纳米制程Core M处理器 让电脑厚度小于9毫米

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

英特尔星期一正式公布了代号为Broadwell的新处理器,Core M。这款新品可以让PC制造商打造更薄,更轻的设备。新的14纳米制程处理器代号Broadwell,这种芯片能让电脑的厚度不到9毫米。

来源:CNET科技资讯网 2014年08月12日

关键字:英特尔 处理器 Core M

CNET科技资讯网 8月12日 国际新闻:英特尔星期一正式公布了代号为Broadwell的新处理器,Core M。这款新品可以让PC制造商打造更薄,更轻的设备。

新的14纳米制程处理器代号Broadwell,这种芯片能让电脑的厚度不到9毫米。 

英特尔正式发布14纳米制程Core M处理器 能让电脑厚度小于9毫米
通过缩小芯片的尺寸,英特尔和其它芯片公司竞相推出更先进的处理器。通过发布14纳米制程处理器,英特尔在这场竞赛中处于领先优势。由22纳米制程的Haswell提升到14纳米芯片,PC厂商将打造更轻更薄,更节电,而且
无需风扇的电脑。

无风扇是英特尔平板电脑与混合本战略的重要武器。对手ARM的技术已经实现了无风扇设计。

由于制造上的问题,Core M上市比原定日期晚了几个月时间,现在,英特尔已经解决了相关问题,Broadwell的产量也提升到新高。

英特尔技术与制造集团高级官员Mark Bohr表示:“一种领先技术不会很容易就实现,至少在开始是如此。我们现在有很好的产能,并且在继续提高当中。”

他还说,英特尔22纳米制程芯片当初有产生一些问题,但后来完全解决了产量问题。Bohr表示,14纳米处理器尚未达到22纳米芯片那样的产量,但未来6到9个月即可接近其产能。

英特尔周一表示,首款Core M设备将在年底上市,大批新设备会在2015年上半年上市。

在电脑和服务器领域,英特尔处理器占据了大部分市场份额,但基于ARM的芯片则在移动设备市场处于优势。为了更好与ARM竞争,英特尔不断推出更节电的芯片。

英特尔平台工程集团副总裁Rani Borkar在新闻发布会上展示了一台PC参考设计样机,其厚度仅有7.2毫米,比iPad Air还薄。她还比较了2010年一台26毫米厚的笔记本电脑,并开玩笑说这台电脑可以用于举重。

她说,Core M可以首次用来打造无风扇的9毫米2合1设备。

和Haswell相比,Core M的封装大约小了50%,厚度减少30%左右,从而使其更适合小型PC。在负载不高的情况下,Core M可节约60%的电力,从而提高电池续航性能。 
 

综合评分:8.13 分
云能力:8.3 分
营业额:533亿美元[2012]
云服务:英特尔云计算

查看更多 >>



扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS