当前位置: 首页商业科技游戏、移动业务强劲 Nvidia第二财季业绩达预期

游戏、移动业务强劲 Nvidia第二财季业绩达预期

作者:CNET科技资讯网 来源:CNET科技资讯网 时间:2014-08-09 00:08:18
关键字:NVIDIA 第二季度财报

CNET科技资讯网 8月9日 国际报道:图形芯片制造商Nvidia周四发布了其2014财年第二财季业绩报告。报告显示,该季度Nvidia营收达到11亿美元,同比去年9.77亿美元增长13%;净利润为1.28亿美元,同比去年的9600万美元增长33%。今年第二财季每股摊薄利润为0.22美元,去年同期为0.16美元,同比增长38%。

游戏、移动业务强劲 Nvidia第二财季业绩达预期

 图:The new Shield Tablet

华尔街分析师预期Nvidia该季度营收为11亿美元,每股赢利为0.22美元。Nvidia将业绩超出分析预期,归结于游戏和移动业务得到改善。

按Non-GAAP计,该季度Nvidia净利润为1.73亿美元,去年同期为1.33亿美元,同比增长30%;每股摊薄受益为0.30美元,去年同期为0.23美元,同比增长30%。

周四美股盘后市场,Nvidia股价上扬4.5%,至18.25美元。

游戏、移动业务强劲 Nvidia第二财季业绩达预期

Nvidia CEO 黄仁勋(Jen-Hsun Huang)表示, “客观上来讲,Nvidia整个游戏市场仍在增长。”他补充说,中国和东南亚两个领域有更多增长潜力,“我感觉我们仍有很大增长空间。”

Nvidia称,Nvidia业绩大涨,同时还受益于Tegra移动芯片业务增长了3倍;Tegra芯片被广泛应用于汽车信息娱乐系统,以及小米在7月份发布的MiPad平板。在中国市场上,小米已超过三星公司成为最大的智能手机供应商。黄仁勋对此表示,“二者都是驱动Tegra移动芯片增长的真正因素,车载芯片的确是单大生意,和小米的芯片业务也做的不错。”

第二财季,在Nvidia营收中,来自包括GeoForce在内的图形处理器芯片业务收入增长约2%,至8.78亿美元;来自Tegra处理器芯片业务营收至1.59亿美元,较去年同期的5900万美元增长2倍,其中汽车用Tegra处理器芯片业务较上年同期增长74%。

Nvidia预计公司第三财季的营收为12亿美元、上下浮动2个百分点。而分析师预计Nvidia公司该季度营收为11.6亿美元。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

相关文章


用手机扫描浏览文章

订阅CNet官方微信

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂