当前位置: 首页商业科技特斯拉Q2盈利超预期 超级电池工厂开工在即

特斯拉Q2盈利超预期 超级电池工厂开工在即

作者:CNET科技资讯网 来源:CNET科技资讯网 时间:2014-08-01 09:34:29
关键字:特斯拉 电动汽车 财报

CNET科技资讯网 8月1日 国际报道:电动汽车制造商特斯拉今天公布了2014财年第二季度财报。报告显示,特斯拉汽车第二季度营收为7.69亿美元,高于去年同期的4.05亿美元;净亏损为6190万美元,去年同期净亏损为3050万美元,同比扩大。特斯拉第二季度调整后每股收益和营收均超出分析师此前预期,但盘后股价下滑近2%。

 特斯拉Q2盈利超预期 超级电池工厂开工在即

按照非美国通用会计准则计算(non-GAAP),调整后特斯拉第二季度净利润为1600万美元,合每股收益0.11美元,而汤森路透分析师预测该季度特斯拉调整后每股收益为0.04美元。按照美国通用会计准则计算(GAAP),净亏损为6190万美元,合每股亏损0.50美元。周四纳斯达克股市收盘,特斯拉股价下滑5.62美元,收于223.30美元,跌幅为2.46%。

分析人士认为,尽管特斯拉收益和营收均超分析预期,但其盘后股价仍下滑了将近2%,或跟投资者对特斯拉短期盈利能力不满有关。因为特斯拉表示,未来其将进行重大投资,并计划在明年才能推出Model X SUV车型,而且预计到2017年,售价3.5万美元的Model 3车型才能上市。特斯拉还表示,今年计划用于投资的资金数额将近10亿美元,而其现金储备为27亿美元。

特斯拉在财报中还披露,特斯拉和松下达成共建新一代锂离子电池“超级工厂”(Gigafactory)协议,而且在今年6月份,已在内华达州为一处潜在“超级工厂”选址。除内达华州外,特斯拉还将携手松下公司,在美国亚利桑那州、加州、新墨西哥州和德克萨斯州等地选址兴建多处工厂。特斯拉首次公开其与松下公司的合作项目资金约为50亿美元。

特斯拉财报还称,该季度公司Model S产量达到创纪录的8763辆,Model S交付量达到创纪录的7579辆,比上季度提高了16%,并超过7500辆交付预期。特斯拉还预计到今年年底将生产35000辆汽车,并称公司目前的生产速度缓慢,归因于其工厂的局限性。特斯拉在本月关闭了位于加州弗里蒙特地区的原生产线,并从本月月初开始全力生产Mode X型,该车型将在下周开始投入生产。

特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon musk)表示,到明年年底之前,公司应该能够交付超过10万电动汽车。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

用手机扫描浏览文章

订阅CNet官方微信

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂