当前位置: 首页商业科技IDC:Q2全球智能手机出货量达3亿部 中国厂商成最大赢家

IDC:Q2全球智能手机出货量达3亿部 中国厂商成最大赢家

作者:CNET科技资讯网 来源:CNET科技资讯网 时间:2014-07-30 09:26:26
关键字:IDC 智能手机

CNET科技资讯网 7月30日 国际报道:市场研究公司IDC发布的一份最新调研报告显示,今年第二季度全球智能手机出货量达到2.953亿部,同比增长23.1%。而中国厂商成为该季度智能手机市场最大赢家,在出货量排名前五大厂商中,两家中国厂商赫然在列——华为和联想分列第三和第四。

IDC:Q2全球智能手机出货量达3亿部 中国厂商成最大赢家

图:Q2全球智能机出货量达2.953亿部

报告称,在今年Q2全球智能机市场,三星电子智能手机出货量为7430万部,继续占据榜首位置,其市场份额为25.2%,但出货量和市场份额均比去年同期有所下降;此外,苹果位居第二,出货量为3510万部,市场份额为17.2%,出货量和市场份额均有增长。

值得一提的是,中国厂商华为以2030万部的出货量列第三,市场份额获得6.9%。与去年同期相比,华为Q2智能机市场份额及出货量增幅分别为4.3%和95.1%;而另外一家中国厂商——联想集团智能手机该季度出货量为1580万部,市场份额为5.4%,同比增长分别为38.7%和4.7%。

韩国另一厂商LG列第五位,出货量为1450万,市场份额为4.9%。

报告显示,尽管今年Q2全球智能手机出货量环比增幅仅有2.6%,但这说明市场并无放缓迹象,负责IDC此项调查的项目主管Ryan Reigh在一份声明中称,Q2全球智能机市场“达到创纪录数据”,意味着该市场“仍有巨大机会和发展潜力”。

报告称,中国智能机OEM继续成为移动领域关注焦点,甚至中国的联想集团面临了更多压力,但该季度联想智能机出货量仍创下公司纪录。

事实上,中国智能手机市场上的OEM厂商在国内展开竞争同时,向境外其他硬件品牌施加了更多压力,尤其在国外新兴市场,中国厂商凭借价格优势以及产品先进特性,各自找到了属于自己的发展定位。

IDC分析师称,展望未来,预计今年Q3全球智能手机出货量望首次突破3亿大关。

IDC:Q2全球智能手机出货量达3亿部 中国厂商成最大赢家

IDC官网截图

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

相关文章


用手机扫描浏览文章

订阅CNet官方微信

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂