当前位置: 首页商业科技黑莓推其自有语音助手——黑莓助手

黑莓推其自有语音助手——黑莓助手

作者:CNET科技资讯网 来源:CNET科技资讯网 时间:2014-07-17 09:36:04
关键字:黑莓 语音助手 黑莓助手

CNET科技资讯网 7月17日 国际报道:当地时间本周三,黑莓终于推出了其自己的数字语音助力,并将其命名为黑莓助手(BlackBerry Assistant),该智能手机制造商希望它能够与其竞争对手已推出的一些个人助理软件相匹敌。

 黑莓推其自有语音助手——黑莓助手

在这个竞争激烈的智能手机市场,黑莓一直在努力继续保留住他的用户。继苹果公司在2011年末推出其语音助理Siri后,谷歌和微软也紧随其后,分别推出了Google Now和Cortana语音助手,而如今,黑莓终于也推出黑莓助理。鉴于其他语音助手先前便已上市,黑莓助理不太可能会成为这家加拿大公司手机的必备功能。

尽管如此,对黑莓粉丝而言,黑莓助手的推出或将成为黑莓手机用户的一项便捷功能。这款黑莓助手可以通过语音控制来帮助用户设置提醒、查询电子邮件和日历信息,以及一些其他功能。据悉,这些功能将伴随着最新的BlackBerry 10.3操作系统一同发布。

黑莓宣称其数字语音助手高效而不需用户分心。从视觉上来看,黑莓助手更接近微软Cortana的风格,而不是苹果Siri。

黑莓社会化媒体营销负责人唐尼·哈利韦尔(Donny Halliwell)于当地时间本周三在其博客中写道:“对我来说,给我印象最深刻的是,当我与黑莓助理交流时,它能够在不离开这个应用的情况下完成大多数指令。”

然而,投资者们似乎对此没有多大热情。近日,苹果与IBM宣布要合作推出基于iOS系统的特定企业应用,或许是受到该消息的影响,黑莓股价下跌近9%,即1美元,现降至每股10.34美元。

由于黑莓的新一代智能手机BlackBerry 10没能获得主流消费者的青睐,这家加拿大手机制造商明白其市场份额已经缩小,而大多数主流消费者仍继续被iPhone或Android智能手机所吸引。

因此,在过去几个月内,在黑莓公司新任CEO程守宗(John Chen)的领导下,黑莓已经将其目光转回到该公司业务客户的核心受众。该公司计划在今年九月份推出一款4.5英寸的正方形智能手机BlackBerry Passport,这款智能手机将着重于满足用户管理电子表格以及处理其他与工作相关任务的需求。

当用户不方便使用键盘时,尤其是在用户处于驾驶状态时,黑莓助手能够很方便地帮助用户管理手机上的任务而不影响驾车安全。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

相关文章


用手机扫描浏览文章

订阅CNet官方微信

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂