当前位置: 首页科技空气净化器选购常见误区及airpal推荐

空气净化器选购常见误区及airpal推荐

作者: 来源:CNET科技资讯网 时间:2014-07-11 14:53:18
关键字:空气净化器

频频出现的雾霾天气,居高不下的PM2.5,让很多人考虑通过购买空气净化器来应对糟糕的空气状况,然而在选购空气净化器时,人们普遍存在一些选购误区,不仅达不到预期的净化目标,而且还会带来意想不到的二次污染。本文就常见的空气净化器选购误区做了整理,并对国内专业净化器品牌airpal爱宝乐及其功能特点进行剖析和推荐!

误区一:空气净化器能去除PM2.5就可以了?

正确解答:受媒体舆论影响,有些消费者购买空气净化器时主要考虑去除PM2.5的功效,殊不知除了PM2.5以外,还要考虑去除甲醛、苯系物、病菌、PM 0.3等,因为这些污染物同样危害极大。比如,PM 0.3,大气中直径≤ 0.3微米的颗粒物,夹杂各种有害物质,可通过肺泡壁进入血液,是肺癌、肝癌、淋巴癌的根源之一;另外,甲醛是一种无色、有强烈刺激性气味的气体,被世界卫生组织已经确认为致癌物,其挥发周期长达数十年。再者,病菌是能使机体致病的微小生物,其形体微小,通过多种途径进入人体,并在人体内繁殖,感染人体。因此在选购空气净化器时,光考虑是否能去除PM2.5,是远远不够的,还应考虑除PM0.3、甲醛、病菌等能力,选择一台功能齐全、综合净化性能高的空气净化器。

airpal爱宝乐采用 6重净化系统,能全面高效的去除PM 2.5、甲醛、病菌等空气污染物。

空气净化器选购常见误区及airpal推荐

 

①【纳米银离子初效过滤网】

用来过滤掉花粉、灰尘较大颗粒物,独特的银离子技术进行消毒杀菌。

②【顶级进口医疗级Cleansing Soft HEPA滤网】

PM2.5的整体净化效率达到99.9%以上,而且对体积更小的0.3μm以上颗粒的一次性净化效率也能达到99.97%,出风口0颗粒

③【独创的椰壳蜂窝状常温高效改性催化活性炭网】

采用顶级椰壳材质,孔隙发达,孔径更小,对甲醛和苯系物拥有更强的捕捉能力。且一公斤常温高效活性炭的吸附面积相当于23个足球场,再加以制作成蜂窝状,有效的增加空气接触面积,整体比常规颗粒活性炭,吸附面积大2倍,对甲醛和苯系物的吸附能力强4倍以上,且使用时间更长。

④【UV光触媒催化分解技术】

UV灯的细菌杀灭率达到97.6%。且光触媒在UV灯的配合下,能有效的分解甲醛和苯系物等挥发性有机气体和气味。

⑤【冷触媒改性催化技术】

配合常温高效活性炭使用,由单纯的物理吸附转变为物理吸附加化学分解,边吸附边分解,极大的提高了甲醛、苯、二甲苯、甲苯、TVOC等有害气体的净化效果。

⑥【300万负离子清新技术】

让空气持续清新,促进血液循环和人体新陈代谢,提高人体免疫力和肌体功能平衡,让呼吸舒畅、爽快。

误区二:配用了HEPA过滤网,就是好空气净化器?

正确解答:HEPA网有严格的等级之分,不同等级的HEPA网过滤效果天壤之别。HEPA网等级越高,能过滤的颗粒物直径越小,过滤效果越好。目前来说,市面上普通的空气净化器采用的是H10H9级别的HEPA网,部分高端的空气净化器品牌采用的是H12级别的HEPA网,极少数高端的空气净化器采用H13级别的HEPA网。其PM2.5一次性净化效率达到99.9%以上,而且对体积更小的0.3μm以上颗粒的一次性净化效率也能达到99.97%,过滤效果极好。所以说,采用了HEPA网技术,不能说就是好空气净化器,而要看配用的是什么级别的HEPA网。

airpal420系列采用顶级进口医疗级Cleansing Soft HEPA滤网,其中PM2.5整体净化效率达到99.9%以上,而且对体积更小的0.3μm以上颗粒的一次性净化效率也能达到99.97% 。出风口基本0颗粒。airpal爱宝乐品牌其它型号的产品,均采用的是H12级别(市面上高端空气净化器采用标准)的HEPA网,整机系统净化效率可达99%。领先等级的HEPA网优势,让airpal 在同类产品中,单次滤除率更高,实际使用净化效果更好。

空气净化器选购常见误区及airpal推荐

误区三:购买时认准“净化率99%”准没错?

正确解答:不管是“净化率99%”、“除PM2.599%”还是“除甲醛达99%”,很多都是品牌在特定的实验环境中测试得出的数值或者是虚假宣传的信息,例如很多品牌宣传的99.9%的甲醛净化效率是在1m³或30m³空间的实验室中,甲醛浓度不增加的情况下8个小时后的实验数据。而部分品牌宣传的“除PM 2.5 99%”,就算是实验室环境下也达不到,更不用说真实的使用环境。所以,消费者在购买时不要盲目的听信品牌宣传的数值,而是要看真实的使用环境下,产品是否真的有效。

在真实的重度污染的大空间中, airpal爱宝乐能使PM2.5快速净化至10μg/m³以下,达到世界卫生组织准则值的良好空气水平(近似于于我国标准下,PM2.5 IAQI 指数的14,为非常优秀的空气质量水平),是真正有效的品牌产品。

误区四:市场上有几百块产品就能适用七八十平米的房间?

正确解答:对于空气净化器适用面积的计算,国内暂时没有统一的规定,但根据美国家电行业制造商行业协会(AHAM)的标准:空间内的空气每小时需要置换5次。以70㎡的空间来计算,假如房高2.6米,那么对应的理想空气净化器产品的洁净量(CADR)应该为910m³/h以上,而市面上绝大部分的品牌产品都达不到此性能。几百元的产品就能适用七八十平的房间,可以说是天方夜谭。

一般适用面积的计算方法为,适用面积S(平方米)=F/5*H),F=空气净化机的最大空气洁净量,单位是m³/hH=房间的高度,一般为2.6米。

airpal AP420CADR值为420m³/hairpal450CADR值为450m³/h,是airpal推出的两款针对大空间的全功能型空气净化器,适用面积为35-55m,采用3D立体环绕进出风结构,短时间内能将大空间快速净化,净化速度远超同类产品,能够全面满足一般家庭客厅、大卧室的净化需求。更值得一提的是,airpal爱宝乐全球首创PM2.5精准数字显示功能,让消费者更加直观的实时了解空气质量和净化效果,真正做到有效看得见,是高端空气净化器的首选产品。

空气净化器选购常见误区及airpal推荐

 空气净化器选购常见误区及airpal推荐

airpal  AP200CADR值为200m³/h,是airpal 推出的一款专门针对宝宝家庭的空气净化器,适用面积为 15-30m2,产品设计简约高效全能,更适合宝宝家庭。

空气净化器选购常见误区及airpal推荐

airpal  AP045CADR值为45m³/h,是airpal 爱宝乐推出的便携式空气净化器,不管办公室、小卧室、酒店等开放空间的私人独享,还是衣柜、卫生间、厨房、车厢等小空间的立体净化,都可方便使用,让清新与你自由随行。

空气净化器选购常见误区及airpal推荐

airpal  AP010 CADR值为8 m³/h ,是airpal 推出的车载型空气净化器,拥有6重一体化的专业车载过滤系统,能够避免二次污染,高效解决车内各种污染问题,让您清新出行,尽享车内健康空气。

空气净化器选购常见误区及airpal推荐

误区五:有些不用换滤网的空气净化器更省事?

正确解答:有的厂商声称使用的是可清洗的滤网,实际上这种说法很有迷惑性,因为可清洗的滤网是属于初效过滤网,过滤的是花粉、灰尘较大颗粒物,而能真正有效去除对人体危害更大的PM2.5甲醛、病菌等污染物的是HEPA滤网和活性炭网。这些过滤网是都是需要定期更换的。视具体使用环境空气污染的严重程度,一般更换的时间为6-12月。部分厂商采用静电集尘技术,这种技术无需安装滤网,虽然降低了用户的使用成本,但是静电集尘技术带来的二次污染——臭氧,对人体危害极大,有发达国家明令禁止使用这种技术。消费者不能贪图一时的便利,听信部分厂商“永远不用更换滤网”的蛊惑,而忽视了健康的大问题。

airpal 爱宝乐旗下产品均采用安全高效的物理式净化技术——HEPA滤网和活性炭滤网,两者是目前世界上公认的最高效和最安全的过滤技术,也是主流高端净化器品牌最常采用的净化技术,需要定期更换滤网。一般情况下,airpal爱宝乐品牌产品的滤网能使用6-12月,但由于具体环境下空气污染的严重程度相差较大。且污染越严重,滤网的使用寿命越短,所以具体使用寿命需要根据实际情况来定。airpal爱宝乐空气净化器拥有滤网更换提示,同时PM2.5的数字显示也能够让消费者直观判断滤网的使用情况:当PM2.5数值未能明显持续下降时,则意味着滤网需要更换。

误区六:加湿型空气净化器既能净化,也能加湿,一举两得,非常划算?

正确解答:科学研究表明,加湿后空气中的颗粒污染物更容易进入肺部与血液系统。同时加湿的水槽容易滋生细菌,细菌随加湿的水汽进入空气容易被人体吸入。也因为如此,很多专业空气净化器品牌都没有加湿功能,而部分商家为了增加产品卖点,为空气净化器增加加湿功能,实际上是不科学的。部分消费者本着“花一分钱,买两个功能”的心理,很容易陷入这个误区。所以,如果真正有需要,应该分别单独购买专业的空气净化器和加湿器。

误区七:来自瑞士、美国、日本等国外的空气净化器品牌会比国产的更好?

正确解答:部分来自瑞士、美国、日本等国外空气净化器的品牌产品,由于其所在国家的空气质量相对中国来说非常优良,其产品主要以加湿和杀菌为主,附带部分净化效果,所以这些产品不一定能很好的解决我国室内非常严重的空气污染问题。中国家庭购买国外的空气净化器品牌时,需要具体检验这些品牌能否解决使用环境下严重的污染问题,不要盲目迷信。

airpal爱宝乐是秉承“专业、真正有效、安全”的品牌定位,面向高端市场推出的空气净化品牌,并针对我国室内及室外空气环境的严重性和复杂性,在业内首创“全空间净化”的产品理念。凭借6重过滤技术集成的净化系统和独创的智能流动空气感测技术等多项独创的技术,airpal爱宝乐卓越的产品性能得到了业内客户的深度认可和广泛尊重。

误区八:知名品牌的空气净化器就一定好?

正确解答:由于市场的井喷,很多知名家电品牌都通过贴牌生产的方式进入空气净化器领域。由于缺乏深厚的专业技术和产品经验,很可能在机体结构、过滤技术、产品性能上存在大量的不足和重大安全隐患。所以消费者不能盲目根据知名度大小来判断,而应该选择真正专业的空气净化器品牌。

airpal爱宝乐专注于健康空气领域,致力打造从技术研发、产品设计、生产制造、销售推广、售后服务的全产业链环节。

airpal爱宝乐品牌拥有专业的技术团队,17年来通过对于ID外观、产品结构、密封性、风道、过滤网、电机、感测技术等反复研究、开发、试验和测试,力求在业内首次定义的17项净舒指标上全面卓越。

误区九:只考虑价格和效果,没考虑空气净化器臭氧问题?

正确解答:使用静电除尘技术的空气净化器会产生大量的臭氧,产生二次污染。虽然一定的臭氧能杀灭细菌、病毒,分解气态性污染物,但是大量的臭氧将会影响肺部,导致哮喘,严重能够致癌。购买空气净化器时,应当高度关注臭氧问题,避免选择采用静电除尘过滤技术的空气净化器。

airpal爱宝乐主要采用物理净化技术——HEPA滤网和活性炭滤网,airpal 高效HEPA滤网是用玻璃纤维编制而成,能有效过滤悬浮粒子,不会制造有害物质,是最安全和最普及的过滤微粒技术;airpal 高效活性炭网,用吸入方式处理气态性污染物,是最安全和最普及的处理气味技术。结合可开关的负离子和UV光触媒模块,airpal 产品能实现0臭氧排放,完全避免臭氧带来的健康危害。

误区十:家庭里只需要一台大空气净化器就够了?

正确解答:不同的空气净化器有一定的适用面积,大多都在30-50㎡左右,不可能覆盖整个居室。对于空气不那么快速流通的空间和角落,如卫生间、厨房、衣柜等,其家具、板材、油漆中含有大量甲醛、苯、TVOC、清洁剂、漂白剂、防腐剂等有害物质,污染更加严重。特别是宝宝的衣柜,如果甲醛、苯等有害气体,附着到宝宝的衣物上,对宝宝的健康将危害极大。所以,除了客厅、卧室需要摆放空气净化器外,如果经济条件允许,建议在卫生间、厨房、衣柜等空气不易流通的空间也需要摆放或添置一台小型空气净化器。

airpal爱宝乐是业内首个覆盖从客厅、卧室、儿童房、办公室、桌面到车厢的全室内空间净化产品线和公共场所的室外健康空气解决方案的品牌,已研发至第六代产品线,并仍在持续的改进和升级中。airpal  AP 400 系列能满足您客厅、大卧室的净化需求,airpal  AP 200 系列能满足您小卧室、儿童房的净化需求,airpal  AP 045 能满足您办公、桌面净化需求,airpal  AP 010 能满足您车厢的净化需求,消费者可根据实际需要,灵活搭配选购。

误区十一通过开窗通风、车内空调就可以去除车内污染物,不需要空气净化器?

正确解答:中国室内装饰协会室内空气监测中心曾对200辆汽车进行了检测,结果参照室内空气质量标准,发现近90%的汽车存在车内空气甲醛或者苯含量超标的问题,而且大部分车辆甲醛超标在5~6倍以上。而甲醛挥发性长达数十年,仅靠开窗通风、车内空调,是无法达到净化效果的。而且,碰到污染严重的天气,没办法开窗,则只能用空气净化器去除污染物。所以,从健康角度考虑,车里和家里一样,也需要备一台专业的车载空气净化器。-

空气净化器选购常见误区及airpal推荐

airpal  AP010 车载空气净化器采用6重一体化专业车载过滤系统,能全面高效净化车内各种污染问题。同时,针对车内独特环境和行车安全,airpal 采用ANTI-UV ABS机体材料,抗高温暴晒。低重心扁平圆润设计,可轻松放置头枕后、扶手下,搭配独赠的防滑车垫,可安稳的置于车前平台上。内置智能震动感应装置,停车10分钟,产品将自动关闭,极具人性化。

 空气净化器选购常见误区及airpal推荐

总的来说,希望消费者在选择空气净化器时,一定要科学、理性购买,避免本文中出现的误区,而专业、安全、真正有效的airpal爱宝乐空气净化器值得消费者首选!

airpal官方天猫旗舰店:http://airpal.tmall.com/

airpal官方网址:http://www.hezonet.com/

airpal官方微信:airpal空气净化器

airpal官方微信:airpal空气净化器

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

相关文章



用手机扫描浏览文章

订阅CNet官方微信

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂