IT娱乐周刊:精神众筹世界杯

101

2014.7.1
" 世界杯就好似大家的一场精神众筹,你投入了很小的一点点钱,盼望着丰收,可是你压根就不是董事会的人!...... "

转发至:

评论

CNET科技资讯网 7月1日 IT娱乐报道(文/老凉):最讨厌世界杯了,因为它无时无刻不考验着你的真伪。

午饭,一位真球迷同事,在我们一堆伪球迷的起哄下,居然没有一点胆量给出谁能够进入决赛。这是一种凄凉的无奈。

我当时就跟他说,哥们怂了,你以专业的角度来看问题,是很危险的。

当我说完这句话,整个席间的气氛似乎凝固了,大家自顾吃饭菜,没有人再愿意触及足球的话题。

本届世界杯的比赛我一场没看,看了还不如多睡会,早上早起会儿跑跑步来的实惠,熬夜看真是熬不动,伤身体。但是我对每场比赛的比分还是很关注的,早上跑步之前都要先打开手机看看具体情况。

有关谁夺冠的说法,有很多了,霍金、贝利、包括微软大数据、英特尔大数据等等都有预测,各种预测,我呢,就凭个人喜好,进决赛的就俩队,废话吗……进去三队还是决赛嘛,很简单,大荷兰与德国,最后荷兰夺冠。

凭啥?因为啥?好吧,咱也不怕露家底,俺有一件荷兰的队服。就这样。真球迷同事的说法,就可以忽略了,他说巴西夺冠可以避免多少人的骚乱。我说,扯!你不知道体育最干净嘛?

说到这儿,我真是为自己喜欢的NBA感到委屈,总决赛没打完呢,这边世界杯就开幕了,讨论和关注NBA的人跟这世界杯一比,简直是让人发指。世界杯为啥这么忽悠人?难道是帅哥和美女太多?

最恶心的是,世界杯营销,各种营销,各种擦边球。反正是全民狂欢,大家就各种喷,不管不顾,不管懂不懂,好似交通台说的那样,咱踢不进世界杯,咱还说不进世界杯吗?嗯,好吧。

人们对世界杯的热乎劲儿,真是像极了当下的众筹。这两天看了几个众筹,有大有小,感觉这不就是团购或者预订吗?美其名曰,您如果加入众筹,您就具备了某种神秘的权益,根据您”投资“的额度,您可以享受某种权益,但是接着往下看,那就是:等产品上线后你可以得到一台该产品……我恍惚了,这不就是团购吗?

全民欢庆的世界杯,就好似大家的一场精神众筹,你投入了很小的一点点钱,不吃不喝不分享,盼望着丰收得大奖,可是您想过没想过,你压根儿就不是人家董事会的呀。

往期回顾


  • IT娱乐周刊:罗永浩与锤子手机

  • IT娱乐周刊:离线请留言

  • IT娱乐周刊:万亿富翁与黑丝袜科技

  • IT娱乐周刊:健德门站到了

  • IT娱乐周刊:杨元庆 特斯拉 罗永浩

  • IT娱乐周刊:奶茶妹妹与Wifi丈夫

  • IT娱乐周刊:微信“打飞机”火热 手游社交两不误

  • IT娱乐周刊:汽车的未来是无人驾驶 你怎么看?

Copyright© 1997-CNET Networks 版权所有。
ZDNet 是CNET Networks公司注册服务商标。京ICP证010391号 京ICP备09041801号-162
京公网安备:1101082134