当前位置: 首页科技宇瞻张家騉专访:提倡全民参与创新

宇瞻张家騉专访:提倡全民参与创新

作者: 来源:中关村在线 时间:2014-06-30 15:28:02
关键字:计算机

  亚洲最大规模、台湾科技产业年度盛事——台北国际计算机展Computex Taipei 2014如期举行,此次展会预计将吸引超过13万人次造访。为此,作为存储行业的领航者宇瞻也在展馆最显眼的位置展示了宇瞻科技最新成果,涵盖工业市场、消费市场等全领域存储产品和技术。从使用者立场出发,提供企业客户及消费者三大体验,即双重防护、极致效能、智慧愿景等。

  另外,在今年4月1日,宇瞻科技也迎来一次结构调整,原副总经理张家騉通过董事会选举被任命为宇瞻科技总经理。ZOL也在此次电脑展期间采访到了现任总经理张家騉先生,就此次展示的新品以及任命后发展规划做了详细解答。

  

宇瞻 专访

 

  宇瞻总经理张家騉手持最新个人云产品

  回顾宇瞻发展历程——善于调整寻找新起点

  回顾宇瞻17年的发展历程,其实并非一帆风顺,但是可以做到很高速度成长一定离不开组织结构的不断改进以及敏锐行业的洞察力。宇瞻第一次调整是在1999-2000年的一次DRAM崩盘开始,让公司清醒认识到只靠一条产品线有序的发展是非常困难的,所以当时的调整就是和SST相互投资,成为策略伙伴,进入了Flash市场。公司业务也从单一的DRAM产品并行到DRAM和Flash共存的结构。张总表示最开始发展Flash非常辛苦,因为找不到很好的应用,所以主要承接的是工控市场,也算是最早接触工控市场的品牌。但是随着行业发展,宇瞻DRAM业务做到了全球第四的好成绩,并且Flash出货量也占据很大份额,包括优盘、存储卡等。

  从上述可以发现,宇瞻每次的调整都是出现在最新的行业变化时期,因为宇瞻会进行自我反省,到底是大行业出现问题还是宇瞻内部组织架构出现了问题。所以在这17年的发展历程中宇瞻经历了几次较大的变革。第一次变革是从产品端出发,由DRAM变革到与Flash拆开来发展,因为两个行业并非完全相同。第二次变革是从市场端出发,重新校准了RSO的定位,再与产品端进行结合。接下来就是调整了嵌入式产品和消费类的存储产品的部门,来满足不同客户的需求。最后到了2013年,客户的改变再次让宇瞻重新做了调整,此时客户需求是一个整体的应用解决方案,包括产品、销售、服务、物流等等,所以宇瞻目前结构主轴为PC端、嵌入式产品端、工业产品端、移动端等几大业务板块。

  正因为宇瞻不断调整自己的组织架构才能够获得非常好的财报,宇瞻董事长陈益世先生表示去年是宇瞻成长蜕变的关键一年,去年完成组织调整,优化事业部运营,进行厂办合一提升效率,去年纯利达到4.47亿元创历史记录。


 

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

相关文章



用手机扫描浏览文章

订阅CNet官方微信

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂