当前位置: 首页商业科技松下推“3E”可转换设备 进入教育笔记本市场

松下推“3E”可转换设备 进入教育笔记本市场

作者:CNET科技资讯网 来源:CNET科技资讯网 时间:2014-06-30 09:30:31
关键字:松下 笔记本 教育

CNET科技资讯网 6月30日 国际报道:早在今年4月,英特尔为一款专为学生使用设计的可转换笔记本电脑推出了其教育二合一产品的参考设计。6月29日,松下以其3E混合平板电脑的设计形式发布了基于该参考设计的初期商业版本之一。

松下推“3E”可转换设备 进入教育笔记本市场

3E是松下公司“Engage students,empower teachers,enable IT”口号的缩写,这款3E混合笔记本配置英特尔Z3740D四核凌动处理器,运行Windows 8.1操作系统,配备2GB内存以及10英寸、分辨率为1366×768的触摸显示屏,集成802.11a/b/g/n Wi-Fi,配置触控笔,32GB或64GB的内置存储。松下称该设备的电池续航时间可达8小时,另配有一个含内置电池的可选键盘。

站在学生的角度,考虑到其杂乱无章的操作,这款教育二合一设计主张加强产品的某些特性,提高防护措施,如防摔(从小于等于70厘米处摔落)防水及防尘(符合IP51标准)等。

同样,教育附加组件如温度传感器探头和放大镜头,也是参考设计的一部分(包含在3E中)。此外,前置和后置摄像头也可以与智能感知的实验室相机和媒体相机应用一同使用,为教育项目创建视频。

其他已装入3E的学术软件包括:SPARKvue(用作数据分析),ArtRage(用作数码绘画)以及Kno互动式教科书应用。学生们还能够使用微软电子记事本(Microsoft OneNote)记笔记,同时老师和管理员能够使用课堂管理软件与学生分享信息。

虽然松下还未宣布这款3E设备的定价,但这只是松下推出的互联课堂方案的一部分,其互联课堂方案还包括松下电器的投影仪、交互式电子白板和专业显示器等。此外,该公司还为学生提供咨询服务以及专业发展课程,来帮助他们将这一技术整合到美国基础教育学校中。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣
文章评论
  登录 (没有帐户?快速注册)
使用第三方帐号登录:

相关文章



用手机扫描浏览文章

订阅CNet官方微信

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂