CNet科技疯·产品频道Google:新版Android将使应用性能提高1倍

Google:新版Android将使应用性能提高1倍

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

Google当地时间周三在Google I/O开发者会议上宣布,“L”版Android将采用一种全新的软件基础技术,使应用性能提升1倍。

作者:CNET科技资讯网 来源:CNET科技资讯网 2014年06月26日

关键字:Google Android L

CNET科技资讯网 6月26日 国际报道:Google当地时间周三在Google I/O开发者会议上宣布,“L”版Android将采用一种全新的软件基础技术,使应用性能提升1倍。

Google:新版Android将使应用性能提高1倍

名为Android Runtime(ART)的软件层将取代目前的Dalvik软件。Dalvik的任务是运行为Android智能手机和平板电脑编写的应用。Android技术主管戴夫·伯格(Dave Burke)援引大量测试结果称,ART将能使Android应用性能翻一番,“应用无须进行任何调整、优化,应用性能的提升是‘免费’的”。

性能对于移动应用非常重要。性能的提高使开发者能开发具有更复杂功能的应用,为工具类软件添加更有趣的界面,吸引用户更多地运行移动应用。

Google去年在Android 4.4 KitKat中引入了原型版ART,但默认情况下没有激活。原型版ART存在部分兼容性问题,现在Google显然认为它已经解决了这一ART存在的问题。伯克说,开发者无须对软件进行任何改动。

Google:新版Android将使应用性能提高1倍

ART还引入了一个大变化:支持64位芯片。ART支持ARM的64位ARMv8架构、英特尔和AMD的64位X86、MIPS的MIPS64。

苹果已经转向64位计算技术,使用户能使用新的加速功能,访问超过4GB的内存。Android生态链也将转向64位。

Google:新版Android将使应用性能提高1倍



扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS