当前位置: 首页商业科技Google拟参股维珍银河 意在后者技术

Google拟参股维珍银河 意在后者技术

作者:CNET科技资讯网 来源:CNET科技资讯网 时间:2014-06-13 09:40:01
关键字:Google 维珍银河

CNET科技资讯网 6月13日 国际报道:Google进军太空的脚步没有停止。Sky News报道称,Google参股维珍银河(Virgin Galactic)的谈判已到“收官阶段”。

Google拟参股维珍银河 意在后者技术

Sky News称,Google将对维珍银河投资3000万美元(约合人民币1.85亿元)获得少量股份,并对一家合资企业投资“数千万美元”,以使用维珍银河的技术。Google的投资交易对维珍银河的估值约为20亿美元(约合人民币123亿元)。

Google未就此置评。

Google当地时间周二宣布,该公司将以5亿美元(约合人民币31亿元)收购卫星图像处理技术公司Skybox Imaging,尽管Google称这一收购交易将提高地图服务的精确度,但也提到改进互联网接入的更宏大的计划。

消息称,投资维珍银河有助于推动Google在地球低空轨道上发射数百颗卫星的计划。Google已经采取措施,推动扩大互联网接入覆盖范围的计划,4月份收购了无人机制造商Titan Aerospace,帮助推动Project Loon的发展。Project Loon通过在高空飞行的热气球,利用WiFi向边远地区提供互联网连接。

考虑利用太空技术扩大业务覆盖范围的并非只有Google一家公司。其他公司也在投资互联网接入技术,把吸引更多人上网作为扩大潜在用户群的一种方式。Facebook也把开发无人机和卫星作为扩大互联网接入覆盖范围的手段。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

相关文章


用手机扫描浏览文章

订阅CNet官方微信

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂