当前位置: 首页商业科技IDC微调2014年全球PC出货量预期

IDC微调2014年全球PC出货量预期

作者:CNET科技资讯网 来源:CNET科技资讯网 时间:2014-06-04 09:37:57
关键字:IDC PC

CNET科技资讯网 6月4日 国际报道:市场研究公司IDC周二发布的一份预测报告,对2014年全球PC出货量预期进行微调。报告称,今年全球PC出货量将持续下滑,预计同比下滑6%至2.963亿台。

IDC微调2014年全球PC出货量预期

2013年全球PC出货量同比下滑9.8%,至3.151亿台。报告称,全球PC出货量持续下滑,跟消费者远离PC、转向智能手机和平板电脑等移动设备有关。去年12月份的一份报告称,全球每5人中,其中拥有一部智能手机。

尽管很多人认为当前已进入“后PC”时代,但在上周,微软CEO萨提亚·纳德拉(Satya Nadella)提出了“后‘后PC’”时代这一新的概念。

IDC的这份报告所指PC出货量,是指从制造商到零售店商店的PC出货,并非零售店出售给消费者的实际PC销量。

IDC在这份报告中还预测:未来几年内全球PC出货量将持续下滑,预计到2018年,全球PC出货量将下滑至2.873亿台。

IDC的这份最新预测报告对此前预期进行了微调。IDC此前发布的2014年全球PC出货量预期将下滑6.1%。IDC称,调整预期基于“一些成熟市场,比如西欧市场的PC出货量略高于预期”。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

相关文章


用手机扫描浏览文章

订阅CNet官方微信

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂