当前位置: 首页商业科技Computex观察一:AMD潘晓明缘何成揭幕嘉宾?

Computex观察一:AMD潘晓明缘何成揭幕嘉宾?

作者:老凉 来源:CNET科技资讯网 时间:2014-06-03 12:57:11
关键字:AMD 潘晓明 APU computex2014 焦点报道

CNET科技资讯网 6月3日 台北报道(文/梁钦):今日上午,Computex 2014在台北南岗展览中心正式开幕。在开幕式上,AMD全球副总裁暨大中华区董事总经理潘晓明作为唯一一家来自企业的代表作为揭幕嘉宾,让人颇感意外,要知道来参加Computex 2014的企业有1710家厂商,其中不乏大牌,为何单单潘晓明被邀请呢?

在开幕式一结束,CNET科技资讯网记者就赶到台前追问潘晓明。潘晓明告诉CNET科技资讯网,“我非常荣幸能够代表AMD成为Computex 2014的揭幕嘉宾,这也证明AMD坚持创新的战略得到了产业界的认可,这种创新精神也是Computex多年来一直倡导的。”

Computex观察:AMD潘晓明缘何成揭幕嘉宾?

图为Computex 2014开幕式揭幕仪式,左一为AMD全球副总裁暨大中华区董事总经理潘晓明

的确,诚如潘晓明所说,在此前的APU14上推出了具有(HSA)异构系统架构的新一代Kaveri 台式电脑APU,此次在Computex上又推出了笔记本电脑版本的APU,进一步在异构计算市场发力。

据介绍,HSA是一个致力于推动异构计算的组织,AMD在2012年联手ARM、高通、三星、联发科等参与其中。借此,AMD也成为首个支持X86和ARM集成架构的厂商。

如今,PC市场面临拐点,一方面传统PC市场遭遇窘境,增长不利,而另一方面,与PC相关的可变形设备、云计算、物联网等产业方兴未艾。AMD的HSA瞄准的就是这些新兴领域,潘晓明称AMD能够借助HSA找到蓝海。

近几年来,由于受到PC市场下滑等因素的影响,AMD和其他PC业者一样受到影响。新任CEO罗瑞德上任之后,宣布全面转型,并确立了保卫与进攻战略,设立了寻找蓝海战略,AMD在保卫传统业务PC和云计算业务之外,宣布进军低功耗、云计算和消费市场,而HSA则是AMD寻找到的蓝海的基石所在。

HSA不仅让业界对PC再次革命充满了期望,同时它也将推动物联网、平板电脑、智能手机和云服务器等市场快速发展。

另外,需要提一下的是,AMD在游戏市场得到了微软、索尼等主机厂商的青睐,同时它还是苹果、联想、三星等核心供应商。

“也正是基于上述创新的表现,AMD得到了Computex官方的认可。”潘晓明说。

据介绍,Computex 2014已经走过了34年,如今它亚洲第一、全球第二的ICT类展览,本届共有1710家厂商使用5069个摊位,Computex相关负责人称,本届Computex 用完了台北的所有展览资源。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

相关文章


用手机扫描浏览文章

订阅CNet官方微信

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂