当前位置: 首页商业科技苹果侧边显示屏专利获准 或成为iPhone未来新前沿设计

苹果侧边显示屏专利获准 或成为iPhone未来新前沿设计

作者: 来源:CNET科技资讯网 时间:2014-05-14 08:19:05
关键字:苹果 专利 侧边显示屏 iPhone

CNET科技资讯网 5月14日 国际报道:当地时间本周二,美国专利商标局(USPTO)批准苹果一项“电子设备侧边显示屏”专利,这款专利描述了包括OLED在内的柔性显示屏如何置于显示屏侧边,带来一种环绕式显示屏体验。

苹果侧边显示屏专利获准  或成为iPhone未来新前沿设计

据专利描述称,侧边显示屏允许用户扩大同移动软件的交互性。苹果愿景是侧边显示屏技术用于额外按钮,为前面板显示屏的标准活动腾出空间。专利指出:“一块侧边能够弯曲的柔性显示屏”技术将适用于大量电子产品,其中包括笔记本、平板电脑、某些较小设备如手表、坠饰设备及其他可穿戴设备或微型设备、移动电话、媒体播放器等。

同其他大公司一样,苹果经常为自己团队开发的技术申请专利。大多数情况下,这些专利技术从未用于设备。因此,人们并不期待侧边显示屏功能会出现在iPhone、iPad或智能手表上。但一旦侧边显示屏专利技术用于电子设备中,人们也不必大惊小怪。

随着柔性显示屏不断改进,侧边显示屏可行性也越来越高。OLED技术使企业把一款显示屏扭成特定形状成为可能,当然也会有新设备设计现身。三星Galaxy Round及LG G Flex显示屏就采用了弯曲形状设计。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣
文章评论
  登录 (没有帐户?快速注册)
使用第三方帐号登录:

相关文章



用手机扫描浏览文章

订阅CNet官方微信

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂