当前位置: 首页互联网影评:感观《母性光辉》 需要倾听妈妈的独白

影评:感观《母性光辉》 需要倾听妈妈的独白

作者:黄雅琦 来源:CNET科技资讯网 时间:2014-05-09 15:43:44
关键字:母亲节 电影

CNET科技资讯网 5月9日 北京消息(文/黄雅琦):生活本来就是各种琐碎、妥协,双方各自牺牲一点而且对方看不见。要多敏感的心,才能时时刻刻懂得感恩。 唯有接受,才能前进。

今年5月11日,恰逢5月第二个星期天,母亲节。在这天,远在他乡的人,记得给妈妈一个电话;而在妈妈身边的,陪她看场电影也不错。
 
说到关于母爱的电影,泪点是之一,其次最重要的,就是让人感悟母爱的伟大。好电影只在乎于是否能触动心灵深处,与票房多少,评分高低无关。今天,小编就推荐一部关于母爱的电影《母性光辉》(Motherhood),作为本周五放映室的主角。
 
影评:感观《母性光辉》 需要倾听妈妈的独白 
《母性光辉》,一部向所有全年无休,7X24小时,左尿片右奶瓶,战斗在第一线的全职妈妈们致敬的影片。就是那个抓狂崩溃的披头散发的女人,她用自己的真实生活演绎着这个世界上一个最伟大的真相:母亲。“爸爸是something, 妈妈是everything.” 影片中的小女孩说。
 
周五放映室:
 
母性的光辉,在于拼命地争夺时间与空间,为孩子和家庭碌碌付出。人生起伏,繁琐的家务和情感资源的匮乏逐渐消磨了生活的激情与幸福感。当一个母亲总是不经意地在不断重复的单调日子里偶尔不知疲倦地抱怨内心的无限焦虑和无助时,孩子依然是母亲心中唯一的光芒和支柱。
 
周五放映室:
 

后记:关于这部电影,分享一位妈妈的独白 (来自豆瓣影评)

身为人母

Motherhood翻译成母性,总觉得不能表达片中涵义:它应该是一种“作为母亲的状态”。 

周日上午,我起床,收衣服、消毒奶瓶、做早餐、烧开水、儿子拉了要给他洗澡、我自己也要洗澡、然后要洗我们两个人的衣服、公公马上要来接我们、老公也要洗澡不干家务声称自己感冒然后今天还是他生日不能对他发火……

每个当母亲的,都会经历几个这样手忙脚乱的早晨。写不出东西,赚不了钱,老公沉迷于自己爱好。不同的是我没有遇到年轻的快递员共舞,也没有得到2万4千美元的支票。 

那又如何。 

生活本来就是各种琐碎、妥协、双方各自牺牲一点而且对方看不见。要多敏感的心,才能时时刻刻懂得感恩。 

唯有接受,才能前进。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

相关文章



用手机扫描浏览文章

订阅CNet官方微信

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂