当前位置: 首页商业科技Marvell戴伟立:让技术像乐高一样自由组合

Marvell戴伟立:让技术像乐高一样自由组合

作者:张晓楠 来源:CNET科技资讯网 时间:2014-04-25 18:37:27
关键字:Marvell

CNET科技资讯网 4月25日 北京报道 (文/张晓楠):提起Marvell公司,大家并不陌生。不久前中国移动推出的自主品牌4G LTE移动热点就采用了Marvell的解决方案;而且Marvell与国内智能手机厂商酷派、联想、海信、中兴在4G手机上都有合作。不过直到今天下午,它才在北京举办了首次面向中国媒体的业务战略发布会,Marvell总裁、联合创始人戴伟立女士也在中国媒体面前亮相。

Marvell戴伟立:让技术像乐高一样自由组合

Marvell总裁、联合创始人戴伟立女士(中)

戴伟立女士表示:“当今时代并不是要让所有事物都变得智能化,而是必须符合本身的需求,而Marvell的优势也体现在我们具有产品按需定制的能力。”

Marvell是一家针对私有云、公共云、家庭云、以及光纤和移动基础设施,提供端到端软件定义网络、存储、计算、移动性和Kinoma软件解决方案的公司。提及按需定制,戴伟立把Marvell的优势形象地比喻为“乐高”。“我们拥有类似乐高的技术块,可以根据市场和客户需求来进行不同技术块的产品组合,也就能够实现应用上的可伸缩性、平台化的解决方案。”

而这种按需定制的能力,是基于Marvell对OEM、ODM生态系统的重视和广泛而持续的合作,针对OEM、ODM,Marvell的解决方案都是量身定制的。

所以我们才会看到,Marvell与运营商、OEM厂商合力推出了移动热点、千元4G智能手机等产品。比如携手宇龙酷派推出多款中国移动定制版TD0LTE智能手机——不仅有中国移动首款千元4G手机8720L,首款千元内4G手机8705,还有2000元级产品的8736,以及旗舰机型移动4G版大观4(8970L)。另外当然还包括与联想推出首款TD-LTE智能手机A788T;支持海信推出高性价比的TD-LTE智能手机X8T等。在发布会现场,Marvell也展示了这些产品的合作结晶。

Marvell戴伟立:让技术像乐高一样自由组合

对于Marvell在TD-LTE领域的优势,戴伟立认为应该体现在既有高性能产品,又追求性价比,这也促成Marvell携手合作伙伴推出千元价位4G手机。

而除这些之外,我们在现场还看到很多用在智能电视、智能家居、LED灯上边的诸多产品;而且Marvell也为快速增长的移动存储市场带来了端到端的解决方案。

Marvell戴伟立:让技术像乐高一样自由组合

Marvell戴伟立:让技术像乐高一样自由组合

而Marvell新的Kinoma消费类应用软件Kinoma Connect开源软件平台,可以让开发人员可利用更易于测试、维护和演进的代码,在使用C语言编写的小型本机运行时与使用JavaScript语言编写的应用层之间轻松迁移。而Kinoma Create能够帮助软件开发商转变为制造商,同时支持制造商更轻松地处理项目,并推动设计人员更快打造产品原型。

在中国市场,目前Marvell已经有2000多名员工,中国的研发基地从规模和人员上也超过了美国总部。在未来,Marvell将继续把业务重点放在存储、网络、移动和无线等行业,并将延伸至物联网这一热门领域。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

相关文章


用手机扫描浏览文章

订阅CNet官方微信

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂