当前位置: 首页互联网谷歌收购太阳能无人机制造商Titan Aerospace

谷歌收购太阳能无人机制造商Titan Aerospace

作者: 来源:CNET科技资讯网 时间:2014-04-15 10:24:23
关键字:Titan Aerospace 无人机 谷歌

CNET科技资讯网 4月15日 国际新闻: 谷歌周一宣布收购了位于美国新墨西哥州的无人机制造商Titan Aerospace,意味着这家科技巨头的扩张步伐从网络世界拓展到了太空。谷歌暂未透露此笔收购交易价格。

谷歌收购太阳能无人机制造商Titan Aerospace

Titan Aerospace公司周一在其网站发布消息称,“我们很高兴地宣布,Titan Aerospace加入了谷歌公司。”而在此前的一个月,曾有消息称Facebook公司正在洽谈收购Titan。但Facebook最近表示,其以 2000万美元的价格收购了英国的无人机公司Ascenta。

Titan Aerospace公司是一家大约有20名员工的初创公司,总部设在新墨西哥州,主要生产太阳能无人机, 赛门铁克前CEO弗恩·拉伯恩(Vern Raburn)担任该公司CEO。

拉伯恩仍将继续负责Titan Aerospace公司运营。据悉,他的团队将与谷歌内部被称为“Loon”的项目紧密合作。而Loon项目的目标是,利用高空气象气球,在世界上的欠发 达地区提供互联网连接。Titan也可能参与Google X项目,以及无人驾驶汽车项目。 但Titan Aerospace表示,预计最初的商业运作将从2015年开始。

Titan Aerospace类似于Facebook旗下的Ascenta,正在开发拥有两翼的无人机设备,而他所开发的无人机机翼略大于波音767的机翼。在无人 机的两个机翼上,将搭载传统的太阳能电池板,这些电池板将充分吸收太阳能,确保无人机能够在晚上“漂浮”在空中。这些无人机飞行高度可达12英里,预计其 搭载的天线寿命长达5年时间。

Titan Aerospace无人机将主要帮助那些无法接入互联网的地区提供1Gbps吉比特每秒的互联网接入服务,这一接入速度超过了许多发达国家的网速。据Akamai提供的一份报告称,2014年美国的平均网速为7.2Mbps。

此外,Titan Aerospace无人机所搭载的高分辨率成像技术,大气传感器以及其他卫星通信技术,可以改善谷歌地图等一系列服务。Titan Aerospace在其网站上表示,“我们开发的技术仍处于初期阶段,但我们的计划未来在很多方面可以向人们提供帮助,包括向偏远地区的用户提供互联网接 入,或帮助监控石油泄露、因砍伐森林造成的环境破坏等等。”

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣


用手机扫描浏览文章

订阅CNet官方微信

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂